越谷市増森(ましもり)のやまたけちゃんのブログ
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【食べた日:2021年(令和3年)5月7日(金)】 ※ 公式HPより ・スープ・オイル・トッピングに静岡県焼津産鰹素材使用! ・鰹節の芳醇な香りと旨味が感じられる魚介豚骨醤油スープ ※ ニュータッチ凄麺 静岡焼津 かつおラーメン(150円)
2021年05月07日
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【食べた日:2021年(令和3年)5月7日(金)】 ※ 公式HPより・シャキシャキのデカギリ白菜をたっぷりと使用 ・豆板醤、にんにくを効かせたピリ辛醤油味 ・白菜エキスの風味が魅せる本格感 ※ ニュータッチ凄麺 奈良天理スタミナラーメン(150円)
【食べた日:2021年(令和3年)5月4日(みどりの日・火)】 ※ 静岡 富士宮焼きそば
2021年05月04日
【食べた日:2021年(令和3年)5月2日(日)】 ※ 公式HPより 三重の「伊勢海老汁」をイメージしたえびの豊かなうまみと深みのある味噌を合わせた味噌味ラーメンです(三重県産伊勢海老粉末使用)。 当社独自の特殊製麺技術によるめんのコシと、しっかりとした重量感のある食べ応え十分なめんです。 密度感があり、なめらかで湯伸びの少ない、生めんにひけをとらない食感です。 えびエキスと伊勢海老パウダーのうまみに、豆味噌と米味噌を合わせました。 具材はキャベツ、えび風味団子、かき卵、ねぎの組み合わせです。 ※ サッポロ一番 和ラー 三重伊勢海老汁風 味噌(107円)
2021年05月02日
【食べた日:2021年(令和3年)4月29日(昭和の日・木)】 職場の同僚にいただきました。ごちそうさまです。 ※ 公式HPより 「信玄」の特徴である、豚骨と野菜の旨みが溶け込んだコクのあるまろやかな味噌ラーメンの味わいを再現しました。しっかりとした麺が濃厚なスープとよく絡み、もやしなどの具材も味噌ラーメンと相性抜群です ※ 札幌らーめん 信玄 コクみそ味
2021年04月29日
【食べた日:2021年(令和3年)4月18日(日)】 ※ 公式HPより 北海道味噌を100%使用し、豚と香味野菜のコクを加えた濃厚味噌スープと北海道産小麦「きたほなみ」を使用したちぢれ麺がセットになった、2食入の生ラーメンです。 ※ 北海道の味めぐり 時計台らーめん 濃厚味噌味
2021年04月18日
【食べた日:2021年(令和3年)4月17日(土)】 職場の同僚にいただきました。 ごちそうさまでした。 ※ 公式HPより 粗い唐辛子の粒が麺にからむのが特徴の、辛麺屋一輪最高辛さ(50倍)のメニュー「マグマ」を再現した激辛ラーメンです。 唐辛子の先入れ調理によりスープに辛みと旨みが溶け出します。2 021『ラーメンぴあ首都圏版』タイアップNeoご当地ラーメン特集『辛麺屋一輪』監修の宮崎辛麺。宮崎発祥の辛麺を全国に広めるため「辛麺屋輪」が東京向けに展開したお店です。 本場の味わいはそのままに、土地柄に合わせたお店の雰囲気や豊富なメニュー展開で若者を中心に人気のお店です。 一輪オリジナルメニューの「マグマ」を再現。歯切れよく、適度な弾力があるノンフライ中太麺です。鶏と豚の旨みをベースに唐辛子の辛みと旨みをきかせ、ガーリック、ジンジャーで味を整えたスッキリとした醤油スープです。 ガーリック、ニラ、チリの香りをきかせたオイルを合わせました。 ※ 辛麺屋 一輪 宮崎辛麺50辛
2021年04月17日
【食べた日:2021年(令和3年)4月15日(木)】 ※ 野菜タンメン 創味シャンタン(107円)
2021年04月15日
【食べた日:2021年(令和3年)4月14日(水)】 ※ 旨辛冷やし担々麺 W花椒オイル使用(430円→215円) 〈株式会社 ベルク東越谷店:埼玉県越谷市東越谷8-1-1〉
2021年04月14日
【食べた日:2021年(令和3年)4月10日(土)】 ※ 公式HPより ほぐれやすくなったもちもち食感の太麺と、果実と野菜の旨みがつまった甘口ソースがセットになった、お好み焼屋で食べられるような、2食入の焼そばです。 ※ 焼きそば 鉄板麺 お好みソーズ味
2021年04月10日
【食べた日:2021(令和3)年4月8日(木)】 ※ こだわり具材の本格冷やし中華(322円→161円) ※ 夜食のトマトと玉ねぎを投入 〈株式会社 ベルク東越谷店:埼玉県越谷市東越谷8-1-1〉
2021年04月08日
【食べた日:2021(令和3)年4月2日(金)】 ※ 濃厚味噌ラーメン(279円→223円) ※ にんにく、豆板醤投入!!! 〈株式会社 ベルク東越谷店:埼玉県越谷市東越谷8-1-1〉
2021年04月02日
【食べた日:2021(令和3)年3月30日(火)】 ※ 神田まつや 鶏南ばんそば(117円)
2021年03月30日
【作った日:2021(令和3)年3月28日(日)】 ※ 公式HPより 「一度は食べてみたかった日本の名店」シリーズは、有名店のこだわりの味がご家庭で手軽に味わえることから、2009年の発売以来、大変ご好評をいただいています。 今回、札幌すすきのに本店を構える行列が絶えない人気店「麺屋雪風*」の一番人気メニュー「濃厚味噌らーめん」を再現しました。 鶏と豚をじっくりと炊き出した旨みたっぷりの白湯スープをベースに、魚介の旨みを合わせた味噌スープは、まろやかで濃厚な味わいが絶妙です。札幌ラーメンの特長であるコシの強いちぢれ麺は、トロリとしたスープとの相性も抜群です。 名店がこだわり抜いた味わいを、ご家庭で心ゆくまで堪能してください。 ラーメン激戦区・札幌すすきので2003年にオープンした人気店。従来の「札幌味噌ラーメン」とはひと味違う、まろやかな豚骨と鶏白湯をベースに魚介の旨みをきかせた「濃厚味噌らーめん」はクセになる味わいが高い評価を集めています。 ※ 札幌麺屋 雪風 濃厚白湯味噌らーめん
2021年03月28日
【作った日:2021(令和3)年3月28日(日)】 ※ 公式HPより 小麦ブラン配合の歯切れの良いストレート細麺。キレのある醤油だれと濃厚な鶏のうまみが特長のすっきりながらコクのあるつけだれ。 ※ つけ麺の達人 細麺 東京鶏油しょうゆ
【食べた日:2021(令和3)年3月26日(金)】 ※ 1/2日分の国産野菜タンメン(321円→161円) 〈株式会社 ベルク東越谷店:埼玉県越谷市東越谷8-1-1〉
2021年03月26日
【食べた日:2021(令和3)年3月14日(日)】 ※ CoCo壱番屋慣習 8種のスパイスで仕上げるスパイスカレーラーメン(108円)
2021年03月14日
【食べた日:2021(令和3)年3月13日(土)】 ※ 公式HPより 即席麺史上最大級!400億個の乳酸菌が入ったにんにくみそラーメンです。にんにくの効いた濃厚でコクのある合わせ味噌スープに、ガーリックスライスでパンチを出しました。 ※ 乳酸菌が40,000,000,000個入ったにんにくみそラーメン(248円→118円)
2021年03月13日
【食べた日:2021(令和3)年3月2日(火)】 ※ 公式HPより 豚骨と鶏ガラを炊きだした濃厚な信州味噌の味噌スープに、炒めた様な野菜の風味がクセになる味わいで、お店の臨場感をしっかりと味わうことが出来ます。【商品特長】■商品名:一度は食べたい名店の味 PREMIUM 麺処 花田 濃厚味噌ラーメン■めん:生地にたっぷり水を抱かせた多加水めんです。しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ生めんのような品質のめんに仕上げました。(湯戻し時間:5分)■スープ:ポークをベースに、コクの強い赤味噌・甘味のある白味噌をバランスよく加えた濃厚な味噌スープです。信州味噌や野菜を炒めたような風味を加えることで、飽きの来ない味わいに仕上げました。■かやく:シャキシャキとした食感の良いキャベツ,もやし、程良く味付けした肉そぼろ,メンマ、彩りの良いねぎを加えて仕上げました。■パッケージ:黒帯に「麺処 花田」のキーカラーでもあるオレンジが映える、店頭で目を惹くデザインです。 ※ 一度は食べたい名店の味 PREMIUM 麺処 花田 濃厚味噌ラーメン(292円→151円)
2021年03月02日
【食べた日:2021(令和3)年2月23日(天皇誕生日・火)】 ※ 公式HPより 鶏肉を炊き込んだガラスープとしょうゆをベースに、カツオと昆布の旨味を加えた、あっさりしていながら食べ飽きしない鶏ガラしょうゆスープです。スープの風味をがらりと変える大分県産ゆず皮粉末付きです。(かやくのゆず皮粉末は、大分県産ゆず100%使用) ※ 大分 鶏がら醤油ラーメン
2021年02月23日
【食べた日:2021(令和3)年2月21日(日)】 ※ 公式HPより ココイチ王道の味わいをカップめん化! 不動の定番カレーラーメンは新開発「カレールゥブロック」で濃厚な味わいに、ポークベースにオニオンやポテトの旨みを加えたカレースープ。 今までの商品にはない臨場感のある美味しさを表現した多くの方に支持された王道の美味しさは、ココイチファンならずとも思わず手に取りたくなる一杯。 ※ CoCo壱番屋慣習 カレールゥとろける濃旨カレーラーメン(108円)※ 雑炊風にしてみた(激辛)
2021年02月21日
【食べた日:2021(令和3)年2月21日(日)】 ※ そば
【食べた日:2021(令和3)年2月17日(水)】 父の退院祝いの昼食 ※ 公式HPより 東京の有名店「らぁ麺やまぐち」コラボ商品。熟成ストレート麺に、鶏の濃厚なうまみを凝縮したやみつきになる味わいの淡麗濃厚鶏だしスープを合わせました。 ※ らぁ麺やまぐち監修 醤油鶏そば(530円)
2021年02月17日
【食べた日:2021(令和3)年2月13日(土)】 ※ 公式HPより 都内の人気有名店「東京スタイルみそらーめん ど・みそ」の看板メニュー「特みそこってりらーめん」をまぜそばにアレンジしたから、濃厚な味噌だれに花椒が利いたガツンとしたど・みそならではの味わいが手軽に楽しめる。 「人気有名店の味わいを一度は食べたい」という気持ちをしっかり満たすことができる一杯。 ※ どみそ 味噌まぜそば〈エースコック株式会社〉
2021年02月13日
【食べた日:2021(令和3)年2月5日(金)】 今晩の夜食 ※ 公式HPより 厳選したそば粉100%でつくった本格十割そば 。 本醸造こいくち醤油をベースにかつお節とさば節でだしを取り、本みりんを加えました。かつおをベースにした、しっかりとしただし風味と、ほんのり感じる上品な甘さがそばを美味しくさせます。 ※ きねうち 十割日本そば
2021年02月05日
【食べた日:2021(令和3)年1月29日(金)】 ※ 公式HPより 袋めん「サッポロ一番 みそラーメン」のおいしさをそのままにどんぶりカップめんで再現しました。 表面につるみがあり、粘りのある食感のめんです。ちぢれをつけためんはスープがよく絡みます。米みそ、豆みその濃厚なうまみ、ガーリック、ジンジャーの香味野菜の風味、七味唐辛子の辛みが特徴のみそ味スープです。ザク切りにしたチンゲン菜、白菜、キャベツ、その他コーン、人参の5種類の野菜を使用し、フリーズドライ製法で素材の魅力を再現した食べ応えのある具材です。サッポロ一番どんぶり みそラーメン(98円)
2021年01月29日
【食べた日:2021(令和3)年1月24日(日)】 ※ 公式HPより 人気ラーメン店「すみれ」の濃厚な味をご家庭で楽しめる味噌ラーメンです。 ※ 札幌すみれ監修濃厚みそラーメン (540円)〈
2021年01月24日
【食べた日:2021(令和3)年1月24日(日)】 ※ 中華そばとみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン(594円)
【食べた日:2021(令和3)年1月6日(水)】 ※ 公式HPより 適度な弾力を持つ味噌ラーメンらしい太めんです。ポークをベースに、香味野菜や魚醤の旨みを加えた味噌スープです。別添調味油を加えることで、まるで野菜を炒めたような香りが食欲をそそる調理感のある味わいに仕上げました。どっさりのわかめ、香ばしいごま、コーンを加えて仕上げました。 ※ わかめラーメン ごま・みそ(98円)
2021年01月06日
【食べた日:2020(令和2)年12月29日(火)】 ※ 公式HPより 蒙古タンメン中本店舗では味わえない、初代から引き継いだ中本秘伝の「旨辛カレーメニュー」を汁なし麺にアレンジしました。牛、豚、鶏のトリプルだしを使った旨味のある「秘伝旨辛カレーソース」が噛み応えのある極太麺によく絡みます。お好みの辛さに調整できる別添の蒙古ペースト付きで、お好みの辛さでお召し上がりください! ※ セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 汁なしカレー誠炸羅麺(298円)
2020年12月29日
【食べた日:2020(令和2)年12月26日(土)】 ※ 公式HPより 超極太麺に超濃厚だれがどっぷり絡む、専門店も驚愕の究極の味 噛みしめるごとに小麦の香りと旨みを感じる超極太めんに、超濃厚だれがどっぷり絡む究極のつけ麺です。 「つけ麺の達人」は、2008年の発売以来、"食べ応えのある極太麺" と "専門店さながらの濃厚なたれ" が織りなす本格的な味わいがご好評いただき、"チルド温つけ麺カテゴリー" で売上No.1*1 を誇るブランドです。 今回発売する「つけ麺の達人 究極のつけ麺 特濃豚骨魚介 2人前」は、素材の奥深いうまみが感じられる超極太麺と超濃厚だれが特長の商品です。「つけ麺の達人」史上最も太い麺は、かむたびに小麦の香りとうまみが感じられます。また、超濃厚だれは、まろやかさと深いコクがあり、魚介のうま味をたっぷり堪能していただけます。 日清食品チルドが作り上げた "つけ麺究極の味" を、ぜひお楽しみください。商品特長1. 麺 特選小麦粉に小麦ブランを配合した、小麦のうまみが感じられる超極太麺。コシが強く、たっぷり200gなので食べ応え抜群です。 2. たれ 濃厚な豚骨スープに5種類の魚介 (鰹、鯖節、鰯煮干し、宗田節、室鯵節) を加えた、まろやかさと深いコクのある超濃厚だれ。弊社比2倍*2の魚粉を使っていることで、魚介のうまみが口の中に広がります。 ※ つけ麺の達人 究極のつけ麺 特濃豚骨魚介(2人前) 麺大盛(200g)※ ぷりっぷりの麺※ 濃厚なつけ汁に、おかか粉末とにんにく追加
2020年12月26日
【食べた日:2020(令和2)年12月12日(土)】 ※ 公式HPより もっちりとした手もみ風平打ちめんと、豚と鶏をじっくり炊き出したコク深い味わいのあっさり醤油スープです。 ※ 行列のできる店のラーメン 喜多方 あっさりコク醤油
2020年12月12日
【食べた日:2020(令和2)年12月12日(土)】 ※ 公式HPより コシのある札幌風中太ちぢれめんと、ラードと炒め野菜の旨みたっぷりの濃厚でコク深い味噌スープです。 ※ 行列のできる店のラーメン 札幌 濃厚コク味噌(2人前)
【食べた日 2020(令和2)年11月3日(火・文化の日)】 ※ 本場北海道らーめん 函館しお
2020年11月03日
【食べた日 2020(令和2)年11月3日(火・文化の日)】 ※ 本場北海道らーめん 札幌味噌
【食べた日 2020(令和2)年11月3日(火・文化の日)】 ※ 本場北海道らーめん 旭川醤油
【食べた日 2020(令和2)年10月25日(日)】 ※ ぶっかけカレーうどん
2020年10月25日
【食べた日 2020(令和2)年10月25日(日)】 ※ 公式HPより ラーメン界にポップかつモダンな風を吹き込むラーメン店「AFURI」の新ブランド「AFURI kara kurenai (からくれない)」は、幾つものスパイスをブレンドして創り出したオリジナルの辛味を、鶏清湯 (とりちんたん) ベースのスープに重ね合わせた激辛ラーメンが人気を集めています。 今回発売する「日清 東京NOODLES AFURI 覚醒 激辛柚子塩らーめん」は、「AFURI kara kurenai」の看板メニュー「柚子kara kurenaiらーめん」の味わいを再現した商品です。 鶏清湯をベースにした激辛スープは、唐辛子の刺激的な辛さと、鶏と魚介のしっかりとしたうまみが特長で、「AFURI」らしい柚子のさわやかな香りと味わいが口の中で広がります。 さらに、別添の「覚醒香油」を加えれば、目が覚めるような辛さをお楽しみいただけます。 夏にぴったりの、激辛なのにさわやかな味わいの一杯を、ぜひご家庭でお楽しみください。 ※ 日清 東京NOODLES AFURI 覚醒 激辛柚子塩らーめん
【食べた日 2020(令和2)年10月21日(水)】※ わかめラーメン 鯛だししょうゆ(98円)
2020年10月21日
【食べた日 2020(令和2)年10月18日(日)】※ 博多極細麺に濃厚ダレがよく絡む汁なしとんこつ 3食入り
2020年10月18日
【食べた日 2020(令和2)年10月18日(日)】※ 公式HPより 強いコシが特長の太蕎麦に、鶏ガラベースに和風だしを合わせ、ラー油を加えたピリ辛の温かいつゆです。風味の良い煎りごまときざみのりが付いています※ つけ麺の達人 鶏だしラー油蕎麦
【食べた日 2020(令和2)年10月15日(木)】※ 公式HPより 適度な弾力を持つ、滑らかなめんです。 有機丸大豆醤油を使用し、魚介の旨みを加えたすっきり味の醤油スープです。別添スパイスでアクセントを加えた飽きのこない味わいに仕上げました。 どっさりのわかめ、香ばしいごま、メンマ、コーンを加えて仕上げました。※ わかめラーメン わかめ20%増量(98円)
2020年10月15日
【作った日:2020(令和2)年10月3日(土)】※ 公式HPより 昭和39年創業の「さっぽろ純連」は、濃厚系札幌ラーメンの歴史を語る上で欠かせない有名店。 店の特長である濃厚スープの表面を覆うラードが熱をとじ込め、最後まで熱々のおいしさを味わえるのが人気の秘密です。 本品は、店主監修のもと、味噌の甘さとポークエキスのコクをバランスよく融合させ、ご家庭用にアレンジした味わいです。スープがよく絡むこだわりの熟成麺と共にお召し上がりください。
2020年10月03日
【食べた日:2020(令和2)年9月29日(火)】※ 公式HPより 煮干しへの徹底したこだわりでコアなファンから支持を得ている「中華ソバ 伊吹」の夜限定メニュー。 数種の煮干しと豚骨をじっくり炊き出した「濃厚煮干しソバ」をイメージした一杯だから、足を運ばずともお店の美味しさや雰囲気を手軽に楽しめる。 「人気有名店の味わいを一度は食べたい」という気持ちをしっかり満たすことができる一杯。※ 煮干ラーメンの名店 東京・板橋 伊吹監修の一杯 濃厚煮干中華ソバ(98円)
2020年09月29日
【食べた日 2020(令和2)年9月24日(木)】※ マイフレンド カレーうどん
2020年09月24日
【食べた日:2020(令和2)年9月19日(土)】※ 公式HPより フライパンで簡単、たまごで "ドロ旨" アレンジ! 夏の定番「焼チキン」が装いを新たに3食パックで登場! フライパンで簡単な「チキンラーメン焼そば」です。"追いたま" すれば、麺にたまごの旨みがドロっと絡み、コクのある味わいが楽しめます。※ チキンラーメン 焼きそば
2020年09月19日
【食べた日 2020(令和2)年9月9日(水)】※ 公式HPより 袋めん「サッポロ一番 塩らーめん」のおいしさをそのままにどんぶりカップめんで再現しました。 表面につるみがあり、粘りのあるもちっとした食感のめんです。ちぢれをつけることによりスープがよく絡みます。 チキンとポークのうまみ、香味野菜、香辛料、切り胡麻の風味がきいた塩味スープです。ザク切りにしたチンゲン菜、白菜、キャベツ、その他コーン、人参の5種類の野菜を使用し、フリーズドライ製法で素材の魅力を再現した食べ応えのある具材です。※ サッポロ一番どんぶり 塩ラーメン(98円)
2020年09月09日
【食べた日 2020(令和2)年9月6日(日)】※ カレー南蛮うどん※ 家のカレーをトッピング
2020年09月06日
【食べた日 2020(令和2)年9月2日(水)】※ 公式HPより ごちそうノンフライ麺 食欲をそそるごまの香りが特長の濃厚担々スープ。具材はごま、肉ミンチ、ネギ。※ 麺職人 濃厚坦々麺(110円→98円)
2020年09月02日
【食べた日 2020(令和2)年8月31日(月)】※ 公式HPより 動物性食品不使用・五葷不使用でこの旨み。 昆布をベースに自然な美味しさを求めて作り上げた醤油スープです。 優しい味わいに仕上げつつ、メンマの風味を利かせました。 麺は、滑らかでコシがあり歯切れの良い丸刀の麺です。 具材には、大豆、青梗菜、お麩、人参、かぼちゃをバランス良く加え、 出汁によく合うラーメンに仕上げました。大豆ミートの食感も満足感一杯です。※ 精進ラーメン 禅道 醤油(300円→38円)
2020年08月31日