|
カテゴリ:食べ物
昨日の晩ご飯は、テーマも何もない取りとめのない晩ご飯(まあ、普段からテーマはないけど・・・)
メインは、餃子かな?名残の鱧の湯引きかな? 湯引き鱧は、今回は辛子酢味噌で食べた。 ぼうぜ(いぼだい)のつけ焼き(魚の照り焼き系の食べ物ではこれが一番好き。ブリよりも) 鯵の刺身 切干大根の煮物 高野山の胡麻豆腐 餃子 胡瓜スティック 茄子の煮物 ポチッとお願いします。 昨日は、このシーズンだけの作業。紫蘇仕事を行いました。 畑で穂紫蘇を収穫。 よく洗って水切りして、上からしごいて実を落として、醤油漬けにしました。 ふりかけや、おにぎり、冷奴の薬味に使います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|