2748946 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あんこ1961

あんこ1961

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

根岸農園@ Re:カレー素麺(05/12) カレーうどんではなく・・素麺? でも半田…
パピー殿@ Re:鯵フライと鯛イカの刺し身。豆の収穫(05/07) エンドウ、いい収穫ですね。 しばらく楽…
パピー殿@ Re:つゆだく親子丼、山蕗の煮物(05/04) つゆだくの親子丼、美味しそうですね。 ち…
根岸農園@ Re:小豆島手延べ半生パスタ。家うどん(05/03) 小豆島手延べ半生パスタ~? 今時は・・い…
根岸農園@ Re:かけうどんと野菜天もり(04/29) 菜園作業~お疲れさまでした! バッチリ重…
☆楽豆☆@ Re:突然の歩き遍路。炊き込みご飯とハンバーグ(04/28) 畑もするしお遍路さんにも行くし家族も多…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

お箸が止まらない☆ウ… New! smile200876さん

昨日のおむすび 廣… New! aibopapaさん

4/26クマガイソウを… すわんのマーチさん

アパガード keikoさん

2か月ぶりの更新 こざかなくんさん

サイド自由欄

">
2017.09.05
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
バジルもそろそろ終わりかなと、ガパオライスを作りました。

まあ、別にバジルじゃなくて青紫蘇でやっても大丈夫みたいですが。


ニンニクと唐辛子を弱火の油で炒め、鶏ひき肉に人参、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒めます。

味付けは、牡蠣醤油(一人だとなくならない)、オイスターソース、塩、胡椒

最後にみじん切りのバジルを入れてさっと混ぜ合わせてご飯に盛り付けます。

モロヘイヤと椎茸のスープ

ポチッとお願いします。  にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ

久しぶりににゃんこ写真を

分かりずらいけど、米の袋の上に乗っています。

農家から注文していた新米が届きました。米保管庫(14度ぐらいで保管)に入れるまで玄関に

以前、そのまま置いていたら爪で米の袋を破いて大変なことになったので、布をかぶせています。

米の上にのって満足した表情なのか、寝床のするためにトロンとした目で眠いのか?


結局、歯医者は先生と助手の方がつきっきりで1時間以上かかりました。

根の治療は終わったけど、これから土台、仮歯と続きます。終わるのはいつだ?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.09.05 06:39:00
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.