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令和4年元日。あけましておめでとうございます。
昨年も、「あんこのつぶやき」をご覧くださり、ありがとうございました。 今年も料理や小ネタのブログを続けていくつもりなので、よろしくお願いいたします。 ただ、2月から3月にかけて退職、引っ越し準備で料理が出来ない日ができるかも。 貧乏暇なしで再就職もしたいと思っているのですが、就職先によって弁当がどうなるのか? ちょっと先は見えませんがよろしくお願いします。 さて、大晦日に作ったお節の写真を。 今年は、ちょっと手抜き。メインは、私が作った筑前煮かな。 家族が減ったのに例年の倍量になってしまった。 海老の煮物 紅白焼きの3種の蒲鉾 数の子 蕪の酢の物(紅白なますよりもこっちがいいとのリクエストでした。) ブリの刺身 我が家は、大晦日からお節を食べて、元日の朝はお節とお雑煮 私だけが食べない香川の名物と言われる「あん餅雑煮」 今年は、奥さん、母、長女、夫くんの4人があん餅雑煮でした。私だけが白の丸餅でぼっち そしてお昼は年明けうどんとなります。 元日も寒い。 アラスカでは「アイスマゲドン」と呼ばれるすべてが凍った状態になっているとのニュースも 温暖化の一方で、極端な寒冷化。これらの異常気象もすべては温暖化のせいなのかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
新年あけましておめでとうございます!
大量の筑前煮に(*□*)ビックリ!! でも大量に作るからこそ美味しいんですよね~ 美味しそう♪ 今年はいろいろな変化がある1年になりそうですが 健康重視に新しいことにもチャレンジしてみたいですね。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 (2022.01.01 17:45:27)
https://to-ryou.com/column/otsutae/page-23662/
新年あけましておめでとうございます。 本年も宜しくお願いします。 お節どれも美味しそう あん餅の雑煮、ケンミンショーで出てましたね 皆、意外とイケルって言ってましたねえ 一度味見したいなあ(笑) (2022.01.01 23:00:50) |