コロナ後のワイン会 凡
コロナでしばらく中止していた集いを昨年、移転OPENした日本料理「凡」で再開しました。年々酒量が落ちたということで今回は8人でワインと日本酒の5本でした。Pierre Mignon Année de Madame Millésime 2009Sourcing The Earth NK. Vol.2 D.O. Getariako Txacolina 2019龍力 純米大吟醸 米のささやき 秋津 Chateau d'Aussieres Blason d'Aussieres Corbieres 2019Couly Dutheil Chinon Le Clos De L'echo 2014茶巾絞り クコの実Pierre Mignon Année de Madame Millésime 2009産地:シャンパーニュ ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区品種:CH60% PM30% PN10%/ドザージュ:8g/L真鯛炙りSourcing The Earth NK. Vol.2 D.O. Getariako Txacolina 2019産地:スペイン バスク地方品種:オンダラビ・スリ100%蛤龍力 純米大吟醸 米のささやき 秋津原料米:兵庫県加東郡東条町秋津特A地区A 山田錦精米歩合:35%excellent!鮟肝Chateau d'Aussieres Blason d'Aussieres Corbieres 2019産地:フランス ラングドック地方コルビエール品種:シラー49% カリニャン23% グルナッシュ14% ムールヴェードル14%車海老Couly Dutheil Chinon Le Clos De L'echo 2014産地:フランス ロワール・シノン品種:カベルネフラン蟹雲丹鮪甘鯛白菜漬 赤出汁胡麻プリン数年ぶりの「凡」の集いは料理もさることながらうつわもしつらいも素晴らしくまたお伺いしたいお店でした。凡北九州市小倉北区馬借1-5-16