実南 月一会
実南の月例会投げ入れの茶花に秋を感じます。膳に並ぶ豊かな食材は季節ごとの贅沢な愉しみです。蒸し鮑 冬瓜 あんかけ鮑は手のひら大の特大肉厚もの厚切りでも蒸して柔らか大間の鮪 真鯛 茗荷 酢橘椀物 天然舞茸 真丈いくら漬け魚卵には日本酒天婦羅 栗南京 鰻揚物にも白の力強さ数年後に改めて試したいワイン甘鯛炭火焼 辛味大根炭の香りが炙った皮目に香るアラおかき揚げ 銀杏鯛めし 香の物三種岡山晴王 洋梨マルゲリットマリーラ持参ワイン三種Bereche et Fils Les Beaux Regards Chardonnay Extra Brut 2016Schloss Gobelsburg Ried Heiligenstein 1OTW Kamptal Riesling 2017Jacky Truchot Gevrey Chambertin 2003トルショー持参に合わせて皆さんワイン持ち込み久しぶりのベレッシュ・ブラン・ド・ブランは力強くカンプタール リースリングは豊かな果実味外観上問題ない11年前の頂きものトルショーは透明感ある薄旨系でひと安心しました。新しいワインの発見と出会いに感謝します。実南北九州市小倉北区鍛治町1-3-4 美松コア1F