ジェノベーゼが食べたい気がして
でも紫蘇がいっぱいあるので
春の薬膳ぽく、
紫蘇とホタテでジェノベーゼ風に仕立ててみた。
紫蘇(30枚ぐらい)と
にんにくひとかけ、玉ねぎを
みじん切りにして
オリーブオイルひとたらしする。
フライパンを温めて、
みじん切りにした上の材料を炒め
ホタテの水煮の缶詰をほぐしながら炒める。
生クリームや牛乳を入れ、塩コショウで味を調え
茹でたスパゲティを入れてサッとあえる。
美味い。旨すぎる。
少しとっておこうと思ったのに
残さずひとりで食べてしまった。
紫蘇とホタテのジェノベーゼ2016.03.11自宅 posted by (C)あっこ森
写真は12月6日に目白庭園にて撮影しました。
東京在住、
撮影は自宅から自転車で行った場所が中心です。
ごく身近な自然に目を向けています。
おかげさまで
今日は3位からスタート!!
ランキングのポイント、毎日の励みになっています。
ありがとうございます。
お手数ですが、どうぞポチっと応援をお願いいたします。
ポチッ!
↓
ポチ!
ここをクリックしていただくとinポイント
さらに戻って入ってきていただけるとoutポイントになります 。
コメント拝見しています
いつもありがとうございます