生姜をチョクチョク使うけれど
大きくてだんだん鮮度が
今ひとつな感じになってくることが
まま見られた。
そんなときに
生姜を水につけて
冷蔵保存する記事を読んだ。
水物を入れられる密閉容器を
熱湯消毒後
よく洗った生姜を入れてみた。
使うたびにきれいなお水に取り替えて
生姜の様子をみるけれど
こんなに小さくても活き活きしている。
生姜2017.11.15自宅 posted by (C)あっこ森
生姜紅茶を作ったり
小さな生姜でもちゃんと
食卓では、立派な存在。
世の中にはチューブ生姜もあるけれど
あの独特の味が苦手で
やっぱり生の生姜を使うのが好き。
写真は11月15日に自宅にて撮影しました。
東京在住、
撮影は自宅から自転車で行った場所が中心です。
ごく身近な自然に目を向けています。
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