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カテゴリ:無印良品 キッチン編
4月の無印良品週間で購入した
ステンレスアルミ全面三層鋼片手鍋。 とても良いです!(過去記事→★) 大活躍です! お味噌汁を作る以外には レトルトカレーを暖めただけですが、 これからもいろいろと重宝しそうです。 さて、 その後です。 改めてよかった点。 “ステンレスアルミ全面三層鍋“ だけあって 熱伝導が優れてます。 早速作ったお味噌汁。 まずはメモリを見ながら 何食分作るかによって水を注ぎます。 このメモリも便利です! わが家の一杯は200ml。 水を入れたお鍋に 銀杏切りにした人参を入れ 点火し沸騰させます。 少し茹でて その後にサツマイモや椎茸、玉ねぎなどを入れて また少し茹でて火を止めます。 そして、 蓋をしたまま放置。 ここでじっくりと熱が加わり 具材に火が通ります。 ガス代の節約にもなります。 「ごちそうさま!」の後は 冷蔵庫にしまいます。 その前に保冷剤で冷やすのですが、 これもすぐに冷めます。 恐るべき “ステンレスアルミ全面三層鍋“ もう一つよかった点は・・・ この三つの穴。 ふきこぼれの被害が少ないんです。 これも嬉しい! そして、 想定内ではあったのですがやっぱりね。 ピカピカだったステンレス。 使っていく内に・・・ あらあら。 まぁ、しょうがない。 こっちもね。 <before> ピカピカ。 <after> こんなになっちゃった。 これもしょうがない。 小さなこと。 いずれにしても 大・大・大満足です! 様式美も機能面もハナマル💮です!!! お玉のサイズも悩みましたが 小さいサイズでバッチリ。 この3点セットは完璧です。 後は耐久性。 大切に使いましょう〜 大切な時間の中、 私のブログを最後まで読んでくださりありがとうございました。 ランキングに参加してます。 ポチっとしてくださると更新の励みになります。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 初めてご訪問いただいた方、 いつもご訪問くださる方、 ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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