テーマ:今夜のばんごはん(49783)
カテゴリ:ホットサンド
焼きそば~
ホットサンドプレートで圧縮焼き。 時間があまり無いが欲望は止まらない… 「あっしゅく~やきそばぁ~」いきます。 ---材料(二人分) 市販麺2玉、ほうれん草1輪、ベーコン2枚、たまご ---味付け ニンニクチップ、オリーブオイル、付いてるソース ---つけタレ スイートチリ+ベジオ 日本一VS箱根赤たまご6個 ---作り方 普通に焼きそばを焼き。 ホットサンドプレートに小麦粉を薄く振るの上に卵を置く穴を作り、 卵を落とし、閉じてストーブの上10分。 出来上がり~。 ---ポイント 卵と麺の一体感?あえてホットサンドプレートでやることもないが、 うまかったです^^♪ インドミー・激辛ミーゴレン(インドネシアの辛口焼きそば)10袋セット 持って食べれるパリパリ焼きそば。 やってみたい・・・欲望抑えられず^^; ぽちぽち頼みます。人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホットサンド] カテゴリの最新記事
焼きそばをプレスとは初めて聞いたなぁ。
どんなかんじなのか想像が付かないよ~。 プレス具合によっても食感が違いそうね。 私もアレンジがわりと好きですよ。 そうめんで焼きビーフン風にしたりとか。 アレンジでうまいものができると 嬉しいよねー。 (*^^*ゞ (2005.03.15 08:42:45)
★亜里紗★さん
>しばらく前から考えてました。考えてもラチあかないので、残ってた焼きそばでやってしまいました。 普通においしかったです。 味の変化に乏しいので、次回はそこを直します。 3333スーパーリンクしました。お気に入り+リンクセットでした。 (2005.03.15 10:45:36)
凄い美味しそう!(;´Д`)ハァハァ
卵がとてもグッ!! ( ̄ε ̄〃)b (2005.03.15 16:31:55)
激辛王さん
>男の料理というテーマにあったからお伺いしました。これからも宜しくお願いします。 (2005.03.15 20:20:02)
いや~ホントまたまたびっくり!作った事ないもんがこんなにでてくるとは(笑)主婦なのでがんばろうって思っちゃいます。後お皿いつもおしゃれですね!
(2005.03.15 23:01:14)
めろんたんさん
>こんばんは~。 実はソレ最大のコンセプト。食べれない人に どうやって食べさすか? ぬいぬいのお嫁は調子悪いっす。最近じゃ普通に物食えるくらい復活していますが。 水も飲めない日が続きました。 食べたいが食べれない。 食べなきゃならないが、 食べれない。匂いと色しかなかったのです。 わたしの料理でアップ出来ることは! なーんて今は焼きそば食えてます^^♪ (2005.03.15 23:25:59) |
|