テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:お奨め1品
今日は夜中から公魚釣りに行き帰ってきました。 たくさーん釣れたし。皆笑ってた。 ワカサギは明日移行Upしますけど。 いい釣りだったです^^!あーたのしかった~。 では、 お料理ね♪ カワハギがあるし、あと伊勢海老がストックにあるので。 昨日のクリームスープが納得できなかったんだ ・・・俺掘ってきたアサリ入れるとクラムチャウダーになってしまう事実にw いい素材でおいしいので今日はらしくしました(^ー^)ノ 「ブイヤベース」 ---ベーススープ 水にフォメドポワソン(コンソメみたいな海鮮用) コンソメ 塩 トマトソース 胡椒 タマネギでつくりまーす。 ---材料 カワハギ 伊勢海老 芝エビ アサリ ピーマン グルメ!ランキングo(^-^)o 本日の1位 数量限定デカタラバ 今週の1位 イベリコ豚福袋 3位 アリスのミルクレープ ---作り方 ベーススープでそれぞれを焼き蒸しにします。 最初はカワハギ。 オリーブオイル少しで焼きまして、ベーススープ少し、白ワインで蒸し焼き。 蒸し焼き終わったら、素材は別に置き、 出汁スープは再びベーススープの中へ戻す。 それぞれ単品で繰り返して、ベーススープを濃厚海鮮スープに仕上げます。 皿に盛りそれぞれ乗せてデキアガリ~ン♪ ---ポイント レシピも何もないがこんな感じだろうね~? 素材あればあとはヤルだけ。 伊勢海老は相応しい物が出るまで取って置いたものでしたw それがカワハギでした。という話しo(^-^)o ホークとナイフ、スプーンあったけどムシャぶりついてるし。 そりゃ旨い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お奨め1品] カテゴリの最新記事
|
|