000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぬいぬいの料理しちゃうぞ

2005.11.26
XML
カテゴリ:お奨め1品
 
今日は夜中から公魚釣りに行き帰ってきました。
たくさーん釣れたし。皆笑ってた。
ワカサギは明日移行Upしますけど。
いい釣りだったです^^!あーたのしかった~。

では、
お料理ね♪

カワハギがあるし、あと伊勢海老がストックにあるので。
昨日のクリームスープが納得できなかったんだ
・・・俺掘ってきたアサリ入れるとクラムチャウダーになってしまう事実にw
いい素材でおいしいので今日はらしくしました(^ー^)ノ


「ブイヤベース」


ブイヤベース

---ベーススープ

水にフォメドポワソン(コンソメみたいな海鮮用)
コンソメ 塩 トマトソース 胡椒
タマネギでつくりまーす。


---材料

カワハギ 伊勢海老 芝エビ アサリ ピーマン


ランキング


グルメ!ランキングo(^-^)o



本日の1位 数量限定デカタラバ



今週の1位 イベリコ豚福袋



3位 アリスのミルクレープ




---作り方

ベーススープでそれぞれを焼き蒸しにします。
最初はカワハギ。
オリーブオイル少しで焼きまして、ベーススープ少し、白ワインで蒸し焼き。 
蒸し焼き終わったら、素材は別に置き、
出汁スープは再びベーススープの中へ戻す。

それぞれ単品で繰り返して、ベーススープを濃厚海鮮スープに仕上げます。

皿に盛りそれぞれ乗せてデキアガリ~ン♪


---ポイント 

レシピも何もないがこんな感じだろうね~?
素材あればあとはヤルだけ。

伊勢海老は相応しい物が出るまで取って置いたものでしたw
それがカワハギでした。という話しo(^-^)o
ホークとナイフ、スプーンあったけどムシャぶりついてるし。
そりゃ旨い。

レシピgif







Last updated  2005.11.26 21:21:13
コメント(18) | コメントを書く

PR

Profile


ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

オーストラリア3000k… teapottoさん

久し振りに おりっち1530さん

困難なレスキュー道 … xxゆみxxさん

☆9/26 赤城自然園へ♪ すわんのマーチさん

今日もラブラブさぁ… あまちゃん1号さん

引っ越ししました muttiy713さん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん

Rakuten Ranking


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.