1655534 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぬいぬいの料理しちゃうぞ

2005.12.05
XML
カテゴリ:お奨め1品
 
色んなとこでのナイスな情報観れています。
いつもどーもありがとうございます。

イクミさんsyuさんお茶丸さんすゆさん  皆さん綺麗な鶏ハム^^!
でも、いい加減なオイラでも悩みました。

【週間MVP受賞】【送料無料】11月21日(月)より全国発送開始【お歳暮】伊藤ハムギフトセット
【週間MVP受賞】【送料無料】11月21日(月)より全国発送開始【お歳暮】伊藤ハムギフトセット

【期間限定】送料無料2005円セット 2005ポイント0610
【期間限定】送料無料2005円セット 2005ポイント0610

【送料無料】世界が認めた味【燻や】山の中の職人仕上げお買い得・ハム・ベーコンスライス4種詰...
【送料無料】世界が認めた味【燻や】山の中の職人仕上げお買い得・ハム・ベーコンスライス4種詰...

最後まで・・・悩みながら。
出来上がっても疑問が残ってました。
「皮をどうするの?」書いてないけど皮取ってる風なのですが、

つけときゃイイかなと。結論に至り。
皮付きですw


鶏ハム


---作り方

鶏むね肉2枚 皮は叩き穴あけてます。

それを 砂糖、塩、白ワイン、はちみつで2日間冷蔵庫漬けます。
ビニールに入れて空気抜いて、2重に漏れ防止してます。

2日後、
水で洗い、再び塩と多目に黒白の胡椒挽いて
ラップに包みました。それをネットで固定して、
沸騰したお湯に入れまーす♪

そのままお湯にいれ放置しまして8時間後、出来上がり。


鶏ハムスライス


これ凄いイイじゃないの。おいしかったよ。(^ー^)ノ
お茶丸さん!ちゃんと纏まったよ♪なはは。ありがとね。
今日中?のup間に合わなかったっす。

ジャンボンドゥパリ(パリ風ハム) JAMBON DE PARIS
ジャンボンドゥパリ(パリ風ハム) JAMBON DE PARIS






Last updated  2005.12.06 11:02:16
コメント(32) | コメントを書く

PR

Profile


ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

無農薬の新米・・ New! teapottoさん

自傷行為の柴犬 xxゆみxxさん

さくらの犬小屋の中… あまちゃん1号さん

☆11/1 小菊の里とぐ… すわんのマーチさん

久し振りに おりっち1530さん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
アンダルシア,Andalu… torres8さん

Rakuten Ranking


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.