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2005.12.05
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カテゴリ:お奨め1品
 
色んなとこでのナイスな情報観れています。
いつもどーもありがとうございます。

イクミさんsyuさんお茶丸さんすゆさん  皆さん綺麗な鶏ハム^^!
でも、いい加減なオイラでも悩みました。

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最後まで・・・悩みながら。
出来上がっても疑問が残ってました。
「皮をどうするの?」書いてないけど皮取ってる風なのですが、

つけときゃイイかなと。結論に至り。
皮付きですw


鶏ハム


---作り方

鶏むね肉2枚 皮は叩き穴あけてます。

それを 砂糖、塩、白ワイン、はちみつで2日間冷蔵庫漬けます。
ビニールに入れて空気抜いて、2重に漏れ防止してます。

2日後、
水で洗い、再び塩と多目に黒白の胡椒挽いて
ラップに包みました。それをネットで固定して、
沸騰したお湯に入れまーす♪

そのままお湯にいれ放置しまして8時間後、出来上がり。


鶏ハムスライス


これ凄いイイじゃないの。おいしかったよ。(^ー^)ノ
お茶丸さん!ちゃんと纏まったよ♪なはは。ありがとね。
今日中?のup間に合わなかったっす。

ジャンボンドゥパリ(パリ風ハム) JAMBON DE PARIS
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Last updated  2005.12.06 11:02:16
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