テーマ:●食べた物の画像♪(84940)
カテゴリ:お奨め1品
色んなとこでのナイスな情報観れています。 いつもどーもありがとうございます。 イクミさん、syuさん 、お茶丸さん 、すゆさん 皆さん綺麗な鶏ハム^^! でも、いい加減なオイラでも悩みました。 【週間MVP受賞】【送料無料】11月21日(月)より全国発送開始【お歳暮】伊藤ハムギフトセット 【期間限定】送料無料2005円セット 2005ポイント0610 【送料無料】世界が認めた味【燻や】山の中の職人仕上げお買い得・ハム・ベーコンスライス4種詰... 最後まで・・・悩みながら。 出来上がっても疑問が残ってました。 「皮をどうするの?」書いてないけど皮取ってる風なのですが、 つけときゃイイかなと。結論に至り。 皮付きですw ---作り方 鶏むね肉2枚 皮は叩き穴あけてます。 それを 砂糖、塩、白ワイン、はちみつで2日間冷蔵庫漬けます。 ビニールに入れて空気抜いて、2重に漏れ防止してます。 2日後、 水で洗い、再び塩と多目に黒白の胡椒挽いて ラップに包みました。それをネットで固定して、 沸騰したお湯に入れまーす♪ そのままお湯にいれ放置しまして8時間後、出来上がり。 これ凄いイイじゃないの。おいしかったよ。(^ー^)ノ お茶丸さん!ちゃんと纏まったよ♪なはは。ありがとね。 今日中?のup間に合わなかったっす。 ジャンボンドゥパリ(パリ風ハム) JAMBON DE PARIS お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お奨め1品] カテゴリの最新記事
|
|