テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:お奨め1品
茨城に遊びに行って、 なめこを大盛り買ってきました(∵) なめこ大好き・・・おれ♪ 「なめこの豆板醤炒め」 ---作り方 なめこを微塵切り・・・大盛り全部ね 長ネギ1本微塵切り、ニンニク一欠けもね 油ひいて、豆板醤大盛り小さじ3杯 長ネギ にんにく入れて なめこ入れて炒めまーす ねばりが出てきて、今日は甘口醤油で纏めて できあがり~~ ---ポイント 味噌汁と、おひたしと・・・これ♪ 大盛りですが、御飯にもうどんも、素麺にも・・・ね~。 なめこ大盛りたまに、直販場とかにあるのです・・・あれです 【特別栽培・無農薬】生なめこ こういうの♪です^^。 豆板醤【トウバンジャン】本場台湾産 この豆板醤は、辛みにコクがあり 一般的なものより塩味が薄いタイプです。 豆板醤は塩味濃いのもあるし、ニンニク風味もあるし・・・使わないと何がいいか解らないですね~。 これはオススメです。使いやすかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お奨め1品] カテゴリの最新記事
|
|