1854811 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.01.04
XML
カテゴリ:あまり物で
 
これは、おかんが青大豆煮たのに

数の子の崩れたのを刻んで混ぜた 福島の山奥のお節らしいです

子供が多いし高い数の子を、かさ増ししたよーなのです

コレはコレで美味しかったです^^!


青大豆と数の子あえ


ココで少し疑問が・・・。

東京の魚屋で買った数の子はロシア産 宮崎の頂き物の方が断然柔らかく味がイイ

ロシア産のはココでみる茶色いのね 昆布漬けにしましたw

正月、良くないのしか無かった東京の大きな魚屋





お節の残り 炊き込み御飯



お節の残りと雑煮の煮てない具

雑煮の出汁やらで炊き込んで、色々ゴッタごった入ってますw

コレ旨かったー!!^^

出汁とった味噌汁もあるよね 後、明太子でした。


これで正月のお節料理ネタ終了です♪


レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.04 22:33:29
コメント(20) | コメントを書く


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

古利根川旅情♪ New! あまちゃん1号さん

SNS しばたろさん

津山城まで桜を見に… teapottoさん

ブログ引っ越しました xxゆみxxさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん

© Rakuten Group, Inc.