テーマ:今夜のばんごはん(49806)
カテゴリ:あまり物で
これは、おかんが青大豆煮たのに 数の子の崩れたのを刻んで混ぜた 福島の山奥のお節らしいです 子供が多いし高い数の子を、かさ増ししたよーなのです コレはコレで美味しかったです^^! ココで少し疑問が・・・。 東京の魚屋で買った数の子はロシア産 宮崎の頂き物の方が断然柔らかく味がイイ ロシア産のはココでみる茶色いのね 昆布漬けにしましたw 正月、良くないのしか無かった東京の大きな魚屋 お節の残りと雑煮の煮てない具 雑煮の出汁やらで炊き込んで、色々ゴッタごった入ってますw コレ旨かったー!!^^ 出汁とった味噌汁もあるよね 後、明太子でした。 これで正月のお節料理ネタ終了です♪ よかったら押しといて下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[あまり物で] カテゴリの最新記事
|
|