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2007.01.11
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カテゴリ:あまり物で
 
宮崎より救援物資が届きました

お母さんが優しいの(>o<") 泣けそうです

エライ量の猪肉と物産品 冷凍庫はトレー外し沢山入るように山積み仕様となり


去年、田んぼ跡でゴボウを栽培してるのを見たい!と観察に行けば

憶えててくれ、

斉藤さんちのピーマンは生でも食べれる甘みがあって、食べたいとリクエスト・・・したら、

エライ量が届いた 焼酎も・・・ 戸村の塩コショウ 醤油 漬物まで。


友人招いて猪鍋する予定なので、

つまみ用に、焼き極上のレアな肉もあった



私が猟師になる方向が太くなりつつあるよーな^^;

今年もタツローチームはよく獲れています 山の神様に感謝!



「根野菜の煮付け」


根野菜の煮付け


_______
---星作り方
_______



にんじん ゴボウ は下茹でし

鍋に油を挽いて炒めます 蒟蒻はデカイの1枚手でちぎり

甘い醤油 味醂 お酒 水 砂糖少し


1時間後 豚バラ肉入れて 


できあがり~~いなずま



宮崎県民が愛するタレ戸村のたれ 1本600g

宮崎ではエバラのタレなどは、見ません(戸村商品はコレ↑しかなかった)
売ってないし、きっと売れないし・・・

戸村という牧場主がスーパーを経営してて、宮崎に多くあり
独自の宮崎 肉文化 をささえてるのでしょう



_______
---星ポイント
_______



甘い煮付けです

うまかったーーーっていつも言ってるねw

こんなもん幾ら喰ってもイイのであんま気にしないで、3日間喰ってますはショック


汁は最初ヒタヒタの量くらいで 半分に詰まる感じでした




【送料無料】【産地直送】今年の干支は亥(いのしし)丹波篠山のぼたん鍋で心も体も温まりませ...


12月30日

夜鳴きソバ(チャルメラ)を音を聴き追う。徳とw

話せば出身地は、ぬいぬいと同じ北東京 しょっぱい地であった

追われ東東京へ、辿りついたらしい

屋台は今の時代厳しい 街の浄化に小泉政権発足時 衛生を理由に一斉排除の方向

文化もへったくれも排除する国の方針


今では罰金覚悟で引く根性ある輩しか成しえない 屋台家業


江戸時代、寿司の発祥も屋台 戦中戦後の貧しい時代も間違いなく支えとなっただろう

静岡のおでん屋台 新橋・浜松町のガード下ももう無い

福岡県の屋台みたいに東京も理解を示せばいいのにね

それが文化の伝承に少し伝わると思いました 

オヤジ頑張れ!今後の日本にも飯を食わしてくれ と思いました^^!


夜鳴きソバ


レシピgif
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Last updated  2007.01.11 22:56:52
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