テーマ:今夜のばんごはん(49808)
カテゴリ:あまり物で
宮崎より救援物資が届きました お母さんが優しいの(>o<") 泣けそうです エライ量の猪肉と物産品 冷凍庫はトレー外し沢山入るように山積み仕様となり 去年、田んぼ跡でゴボウを栽培してるのを見たい!と観察に行けば 憶えててくれ、 斉藤さんちのピーマンは生でも食べれる甘みがあって、食べたいとリクエスト・・・したら、 エライ量が届いた 焼酎も・・・ 戸村の塩コショウ 醤油 漬物まで。 友人招いて猪鍋する予定なので、 つまみ用に、焼き極上のレアな肉もあった 私が猟師になる方向が太くなりつつあるよーな^^; 今年もタツローチームはよく獲れています 山の神様に感謝! 「根野菜の煮付け」 _______ ---作り方 _______ にんじん ゴボウ は下茹でし 鍋に油を挽いて炒めます 蒟蒻はデカイの1枚手でちぎり 甘い醤油 味醂 お酒 水 砂糖少し 1時間後 豚バラ肉入れて できあがり~~ 宮崎県民が愛するタレ戸村のたれ 1本600g 宮崎ではエバラのタレなどは、見ません(戸村商品はコレ↑しかなかった) 売ってないし、きっと売れないし・・・ 戸村という牧場主がスーパーを経営してて、宮崎に多くあり 独自の宮崎 肉文化 をささえてるのでしょう _______ ---ポイント _______ 甘い煮付けです うまかったーーーっていつも言ってるねw こんなもん幾ら喰ってもイイのであんま気にしないで、3日間喰ってますは 汁は最初ヒタヒタの量くらいで 半分に詰まる感じでした 【送料無料】【産地直送】今年の干支は亥(いのしし)丹波篠山のぼたん鍋で心も体も温まりませ... 12月30日 夜鳴きソバ(チャルメラ)を音を聴き追う。徳とw 話せば出身地は、ぬいぬいと同じ北東京 しょっぱい地であった 追われ東東京へ、辿りついたらしい 屋台は今の時代厳しい 街の浄化に小泉政権発足時 衛生を理由に一斉排除の方向 文化もへったくれも排除する国の方針 今では罰金覚悟で引く根性ある輩しか成しえない 屋台家業 江戸時代、寿司の発祥も屋台 戦中戦後の貧しい時代も間違いなく支えとなっただろう 静岡のおでん屋台 新橋・浜松町のガード下ももう無い 福岡県の屋台みたいに東京も理解を示せばいいのにね それが文化の伝承に少し伝わると思いました オヤジ頑張れ!今後の日本にも飯を食わしてくれ と思いました^^! よかったら押しといて下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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