1854879 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.02.16
XML
カテゴリ:あまり物で
 
昨日は、あまってたパスタでしたので・・・

きのこ餡 があまってました

これ用に作ったので茶碗蒸しです!!


「きのこ餡 茶碗蒸し」


きのこ餡 茶碗蒸し


_______
---星作り方
_______



きのこ餡 は、昨日の きのこパスタのです

なにもいじってないで大丈夫~


茶碗蒸しは、

卵3個溶いて 網でこします

だしは、 鶏がらダシ 白だし お酒 水 で調合し

だしと混ぜます 卵1:だし2.5 

これで20分レンジで蒸して


きのこ餡 をのせて


できあがり~~月



【送料無料】まるでおこわのようなもちもち感、十六雑穀「十六の舞」楽天雑穀ランキング1位お米...



_______
---星ポイント
_______



餡が味があるので、茶碗蒸しは薄味がイイと思います

1:2.5 でしっかりした茶碗蒸しでした 通常は 1:2.8 でやりたいです。


茶碗蒸し大好きでした♪~( ̄。 ̄)



伊賀茶碗蒸し器




どうやって計るか?今日みた人はラッキーです♪(なんてw)

卵の量をまず器でハカリのラインを目分量で憶えておきます

その量が1です そしてその量を基準として器に同量で2.5杯

あたりまえっぽくもありますが・・・黄ハートこんな計り方です^^;

計量カップで使わず割合を量る 方法でした♪



通常私は計る事は全く無いし、大さじがナンボか知りませんので、

書いていません!ノート気になったときはドンドン言ってください


レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング



【送料399円~】:Transcend USBメモリ V10シリーズ 2GB 2,499 円





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.16 21:03:05
コメント(10) | コメントを書く


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

古利根川旅情♪ New! あまちゃん1号さん

SNS しばたろさん

津山城まで桜を見に… teapottoさん

ブログ引っ越しました xxゆみxxさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん

© Rakuten Group, Inc.