テーマ:愛犬のいる生活(75768)
カテゴリ:肉料理2006.2.1~
豚タン 東京では赤ちょうちんで結構馴染みのメニューですが、 昔は豚タンと(焼きトン)とあえて表現せず 全部纏めて表現すると 『焼き鳥』と言われてました 下町チックな北東京でした 『豚タンとキャベツのラー油炒め物』 _______ ---作り方 _______ 豚タンは売れるとこだと、スーパーの片隅に置いてアリマス ちなみに、100g@98円が 大体の相場かと・・・安いもんです それを200gぐらい使いました 霜降りタップリ!ネギ塩ポークタン特上新発売記念!延長22日まで牛タンスモーク付 こういうのです↑ 1cm位に切った新じゃが を油をひいて炒めます 少し炒めたら、豚タン 塩コショウ いつもの具材入りラー油 キャベツ沢山 玉葱少し お酒 甘口醤油 鶏がらダシ 入れて 蓋をして弱火で温めます (ジャガ芋の芯が残らないように) パセリはこのあいだ作った乾燥パセリ…のせて できあがり~~ _______ ---ポイント _______ 今日は・・・料理は まっ 置いといてw 桜の感じは来週末 北東京お勧めを・・・ 時間の自由があれば、お花見に『王子駅』を目指すのもお勧めかと 石神井川を歩けば ピンクに染まる川 逆に歩けば 由緒正しい徳川の桜 飛鳥山の桜並木 『駒込駅』『巣鴨駅』からは、六儀園の夜桜 今住んでいる南東京は、海で桜を見ます♪ 日頃の散歩が役に立つ時ですね(ーー;) レアな写真をどーぞ 肉球×4 うちの犬の4WD 走ってる量と質が違いがある(ーー;) 肉球でありますw グリップのイイ固く鍛えてて(嫁さんのこだわりが^^;) 肉球は獣臭でキュートな香りがします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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