テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:お奨め1品
グリーンピース(グリンピース)は不味い(ーー;) と・・・思ってるのは、不味い冷凍のしか食べた事のない場合が多いと思う 名産地は、鹿児島県 大分前に、鹿児島出身の上司から貰ったのが、旨かった~ それ以来グリーンピースが生で売ってるのは楽しみになってます♪ 『グリーンピースの炊き込み御飯』 _______ ---作り方 _______ グリーンピースを さやから出して 白米 塩一つまみ で炊きます・・・ 終わり あらら・・・(ーー;) _______ ---ポイント _______ 筍もあったらいいね~~ 南九州 鹿児島、宮崎では普通なメニューですが、 関東や東北、北海道では見慣れないでしょうね♪ 塩は入れなくてもイイですが、お好みでどーぞ まず・・・わかって欲しいのは、グリーンピースが不味くないという事実です グリーンピース★約300g こんなんなってまーす↑ これは、紫蘇とうふ 何故かこの時期にたまに見かけるお宝です♪ 紫蘇の風味のお豆腐です 宮崎の甘口醤油がピッタリです 九州醤油緑屋本店 一騎印 紫醤油 こいくち 1L 宮崎の醤油 濃口がいわいる世間で言う 甘口醤油であることも多いです 物産展など行った際には醤油と白だしは要チェック あと戸村ね・・・ よく言われる話しですが、 醤油が甘いと!クレームになる宮崎です 特に頑固な関東、中京圏の人に でもですね・・・それが文化でイイ味でもあります 自分の那の文化も正しいですが、甘くないと今では物足りなくなってるかも 若かりし頃調べた結果・・・(間違いもあるかも知れません) 醤油が甘くなる境は、兵庫県の加古川より南西位で甘くなりました♪ 四国、山陰、山陽、九州 (広島・香川・福岡・沖縄は色々ありました)多文化が多く思われます 長崎は行った事がないです(>o<") 同時に味噌も甘くなってきます♪ よかったら押しといて下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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