1855506 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.04.17
XML
カテゴリ:魚介類2006.2.1~
 
ぬいぬいの片腕でリーサルウェポン シモーヌ

元気な人が調子悪 そんな風に速く家路に着く予定組んで!ただいまパンチ

ホント世間のおとっつぁんには申し訳ない 次第です


ココやって夕飯の料理します(ーー;)
(なんだかなぁ~~)



『トマトとカツオ甘煮のサラダ』



トマトとカツオ甘煮のサラダ



_______
---星作り方
_______




カツオの柵煮 を切り

水菜 トマト角切り をボールに入れて


クレイジーソルト グレープシードオイル お酢 砂糖 白だし

手で混ぜてドッカリ盛って


できあがり~~うお座




★★ 3本以上で送料無料!!★★オリタリア グレープシードオイル 1000ml(北海道・沖縄県は...

うちでは徳さん用グレープシードオイル
オレイン酸など犬に取り難い成分が多い特徴が多くあります




_______
---星ポイント
_______




混ぜるものの違い・・・スプーンやホークで(特に金属どおし)サラダ混ぜるのは頂けない

せっかくの食物繊維や魚の身が崩れやすく 金属片が混じる

手でやってね!こんなのはスマイル


うそっぽくもあるんですが少しの違いが出ます

そんなわけで木製のスプーンや取るトングなどもありますが・・・

手で揉み馴染ませるのがきっとイイはず( ̄- ̄)

特にオイル系のサラダでは体温で馴染みが良くなるようです
ハート(手書き)


料理は少しこんな事を気にするとイイ雰囲気がしますよー


特にグレープシードオイルは、加熱による分解があります
同じように、融点や凝固点の違いや特性を少し考えると優しく美味しくなります♪



レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング


『にゃはぁーーー』

よく笑ってます犬


にゃはぁ~~



ポイント最大4倍!【楽天最安値】33%OFF整肌保湿成分ピテラをたっぷり配合【限定215mlビックサ...


ポイント最大4倍!15%OFF!【 外箱なし 】マックスファクター SK-II サインズ デュアル ト...

こうSK-2が安くなるのは問屋横流しかな?
消耗品なので安い方がイイですね~。

これじゃまずいので、一つ(ーー;)
よく洗顔し、大きなコットンに水をつけ軽く絞り
お気に入りの化粧水を多目に湿らせコットンを薄く(2,3枚)に裂いて
フェイス一面にのせ10分
ラップをします(鼻と目に穴をあけ)

 プリプリになるよ!( ̄- ̄)

仕事はこんな事してますヌイヌイ上矢印





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.17 17:47:25
コメント(29) | コメントを書く
[魚介類2006.2.1~] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

皆さんお元気ですね… New! あまちゃん1号さん

薪つくり・・ teapottoさん

君のプライドを守り… xxゆみxxさん

SNS しばたろさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん

© Rakuten Group, Inc.