1854378 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.05.29
XML

そういえばお料理ブログ

誰しも忘れ本人さえ意識出来ていない・・・げんじょーしょんぼり
んん~~いいっかぁ^^!

今日は、ピーマン頂いたので、


ピーマン.jpg
これが、斉藤さんのピーマン 肉厚で甘い地物
生でも甘く美味しいんです^^




『あるものdeパエリア』


鶏のモモ肉を、ニンニク・オリーブオイルで塩コショウして炒めます。
一度取り出しておきます。

そのまま、ニンジン、玉ねぎ、を炒めます。
お米を入れて

調合ダシを入れます。
白ワイン・白だし・塩・砂糖

月桂樹を入れて具全部入れてフライパンでご飯を炊きます!
蓋をして最初、強火で後弱火ね!


炊き上がったら、ピーマン並べて、茹でたえび載せて
再び蓋をして、蒸します。

その後、蓋をとり!オリーブオイルを掛け最後は強火にして、パチパチというまで
焼きます(ココポイント)



paeria.jpg


パセリを載せ出来上がり~~星




---クラブポイント---


よくパエリアは硬めとか芯を残し・・・言うじゃない。それが失敗のもと。
普通に炊けばOK!

味は控えめがイイです。
白ワインと、白だしでなんとかなる。


パエジャ ココみてアレンジしてね!


サフランもアサリも、無きゃないでいいです!^^

そんな気張らず、お気楽な料理なのですが・・・30分掛かります!
ゆっくりした時にオススメです。

底のコゲが美味しいとこ♪





最近、うちでLowブーム ボソボソと言ったシモーヌの言葉に、
大笑いびっくり 
今度写真をじっくり撮ってみます・・・ある芸能人に似ていて、。

イケメン過ぎで批判したいけれど・・・否定出来ないわからん

ロウ 意外な方向で花ひらく時あるかな。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.29 23:41:46
コメント(2) | コメントを書く
[パエジャ(パエリア)] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:パエリア(05/29)   ゆうゆ2 さん
久しぶりのお料理ブログで
違う所に来ちゃったかと・・・(笑)
パエリア大好きです!外で食べると高いですよね~。
笑の芸能人似の写真 楽しみにしてます♪ (2009.05.30 23:56:36)

Re:パエリア(05/29)   もっちっち。 さん
そうか!
何もパエリア・パンがないから‘‘って、やれないんじゃなくって、
フライパンでも十分出来るんですねぇ!
っつーか、パエリアってお店で食べるもの‘‘って思い込みがあって‘‘(^^;ゞ

ピーマンもこれから時期になって、どんどん美味しくなってきますね♪
いろいろなレシピ、楽しみにしていま~~す♪

(2009.05.31 13:25:05)

PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

皆んなで出掛けると… New! あまちゃん1号さん

SNS しばたろさん

津山城まで桜を見に… teapottoさん

ブログ引っ越しました xxゆみxxさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん

© Rakuten Group, Inc.