カテゴリ:イーストパン
Gレーズン酵母おこし中なので久しぶりのイースト使用で「チョコブレッド」。 チョコシートを入れて2回の折り込みしてます。
チョコ好きの娘にと思って焼いたら帰りが夜遅くなったようで弟の所へ泊まるの事。 せっかくハード系でないパンを焼いたのにがっかり ^^; お粉はゴールデンヨットで。 イースト少なめに入れたけどあっと言う間に1次発酵終了してしまい酵母と違い忙しい ^^;
折り込みしてたら汗は出てくるし、、。
チョコブレッドは自宅用の他に時間差でもう1本焼きました。
こちらは誕生日だったお友達にお花と一緒にプレゼント。 差し上げる前に自宅用をスライス。
ふんわりしたクラムの自宅用は、チョコシートの折り込みも大丈夫そうだったけど、 プレゼント用はどうだったかちょっと心配です ^^;
訪問ありがとうございます☆ ふたつのランキングに参加してます クリックしていただければ嬉しいです ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年08月13日 03時22分17秒
|