1202658 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年12月11日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

ポテトマフィン1.JPG

 

レーズン酵母の元種で久しぶりの「イングリッシュマフィン」を焼きました。

 

  ポテトマフィン2.JPG

 

ちょっと高さのあるマフィンになりましたが、ふんわり、もっちり♪

 

 ポテトマフィン3.JPG

 

朝食には、夕飯に残ったポテトサラダをレタス、ベーコン、トマトの上にのせてパプリカも少々。

ボリュームもあってこれだけでも十分お腹いっぱいになりました。

 

★★ポテサラ入りBLTマフィンサンドレシピ★★

★材料  1人分

・イングリッシュマフィン  1個

・ベーコン  1枚

・トマト(スライスした物)  1枚

・残ったポテトサラダ(市販のでも)  適量

・レタス  適量

・あればパプリカパウダー  少々

・バター、マスタードなど  適量

 

★作り方

 1、中火に熱したテフロン加工のフライパンにベーコンと一緒に半分に切った

マフィンを切り口の方を下にして軽く焼きます。

2、焼いたパンにバターやマスタードなどを塗りレタス、ベーコン、トマト、ポテトサラダの

順にのせて出来上がり。

 

簡単!朝ごはんの料理レシピ
簡単!朝ごはんの料理レシピ

 

1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 


レシピブログ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年12月11日 02時38分24秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.