カテゴリ:自家製酵母パン
レーズン酵母の元種で久しぶりの「イングリッシュマフィン」を焼きました。
ちょっと高さのあるマフィンになりましたが、ふんわり、もっちり♪
朝食には、夕飯に残ったポテトサラダをレタス、ベーコン、トマトの上にのせてパプリカも少々。 ボリュームもあってこれだけでも十分お腹いっぱいになりました。
★★ポテサラ入りBLTマフィンサンドレシピ★★ ★材料 1人分 ・イングリッシュマフィン 1個 ・ベーコン 1枚 ・トマト(スライスした物) 1枚 ・残ったポテトサラダ(市販のでも) 適量 ・レタス 適量 ・あればパプリカパウダー 少々 ・バター、マスタードなど 適量
★作り方 1、中火に熱したテフロン加工のフライパンにベーコンと一緒に半分に切った マフィンを切り口の方を下にして軽く焼きます。 2、焼いたパンにバターやマスタードなどを塗りレタス、ベーコン、トマト、ポテトサラダの 順にのせて出来上がり。
1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年12月11日 02時38分24秒
|