1199138 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017年08月28日
XML
カテゴリ:自家製酵母


おやつ用にレーズン酵母で久しぶりのスコーン作り♪




プレーンとチョコの2種類。

プレーンの生地を作ってから2日後にまたチョコ入りも仕込んで2日冷蔵庫で寝かせたので

プレーンの方は4日経ってから焼いた事になります。




長く寝かせたせいもあるけどプレーンに比べるとチョコの方はまとめた生地の厚さが

薄くなってしまい膨らみも悪かった ^^;




自家製のイチゴジャムをのせていただきました。

酵母で焼くスコーンはサクッとして中はホロホロっと美味しかったです(*^─^*)


下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年08月28日 03時40分07秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.