カテゴリ:イーストパン
ホテル食パン焼きました。 たまにリッチな食パンが食べたくなります。 水分は生クリームと牛乳に卵、そしてバター多めのリッチな生地。 クープの間にバターを挟んで焼き上げてます。 照り用卵を塗ってるので焼き色は濃い目。 もう少しパックリとクープが開いてくれるとよかったけど、、。 1斤型で生地量は同じでも成形の大きさが均等にならずデコボコしてます 笑 久しぶりに手割してみました! 外側はカリッとしてクラムはしっとりふわふわでそのままでも十分美味しい~♪ こちらは少し前の子供の日に焼いたスコッププリン♪ レシピは こちら☆ 孫も好きなのでお届けして来ました(^▽^) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年05月09日 09時34分17秒
|