カテゴリ:イーストパン
たまに食べたくなる塩パンです♪ いつもは粉200gで作ってるけど今回は300gで10個で焼きましたが写真は5個で。 見た目が少しでも良さそうなパンだけ^^; いつものようにボケボケの写真です。 焼き上がりをすぐに半分にカットしてお味見。 表面カリッとして中のバターがシミシミで美味しい♪ 翌日になるとカリッと感がなくなってしまうので この焼き立てが食べたくて塩パン焼いてる私です。 気温が下がってきてこの頃はやっとパンが美味しいと感じられるようになったので 久しぶりにレーズン酵母を起こそうと思って仕込んだら3日目に カビが浮かんできてしまいまたやり直しています(^▽^) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年10月15日 14時55分02秒
|