|
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:その他のおかず
http://plaza.rakuten.co.jp/pigu531/diary/201009070000/ まきの亭ガーデン、ブルーベリーにも異変がっ 暑さにも負けず、すくすくと成長していたブルーベリー、 別に障害物があったわけでもないのに・・・・ 垂直どころか、くるっと内側をむいてしまいました なんでっ 気まぐれブルーベリーさん 今年も実を食べたし、 曲がっても元気は元気なようなので、 まぁ、いっか 最近、曲者の多いまきの亭です 植物も飼い主・・・育て主に似たりして ・・・・だんな様に似たのかな 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日はヘルシーなお豆腐レシピから・・・・ 淡白なお豆腐ですが、玉子の衣に甘辛いたれがからんで、ごはんのすすむ一品に マヨネーズととってもよく合うのでお勧めですよ ≪照りたま豆腐≫~2人分~ ★材 料★ 豆腐(絹ごし) 1丁 a(卵 1個、粉チーズ 小さじ1、コショウ 適宜) b(酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1、砂糖 小さじ1/2、すりおろししょうが 小さじ1) サラダ油 大さじ1 片栗粉 適宜 マヨネーズ・青のり お好みで ★作り方★ 1.豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで加熱(500W約1分半)したら、皿などを置いて1/2程度の厚みになるまで水切りをして一口大に切る。a・bはそれぞれ合わせておく。 2.豆腐に片栗粉をまぶしたら、aの卵液を全体にからめながらサラダ油を熱したフライパンで転がしながら焼く。 3.2にaを加えたら一気に加熱し、たれに照りが出てきたら豆腐に味をからめて出来上がり お好みでマヨネーズ、青のりをトッピングしていただきます お好みで、木綿豆腐を使ってもOKです 2の工程で卵液が余るようなら、もったいないので一度焼いた豆腐に2度づけ3度づけしながら焼いてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他のおかず] カテゴリの最新記事
|