カテゴリ:農場HACCP・JGAP
桃豚1号です!
当グループでは以前から農場HACCPの導入及び認証取得に向け、 農場HACCPチームを作り、進めてきました! 農場HACCPとは、 家畜飼養者の基本的な遵守事項である飼養衛生管理基準の規程、 生産工程の安全性の確保のための衛生管理ガイドラインの設定、 農場でのHACCPを活用した管理方式のこと。 その衛生管理基準作りから手順書などの書類整備をはじめ、 従事するスタッフへの教育訓練なども実施しながら社内で 進めてきました。 そして、いよいよ認証取得に向けた実地審査が開始されました! HACCPチームリーダーのS専務から農場HACCPへの取り組みについて、 審査チームによる聞き取りからスタート! チェックする審査書類がズラリ! そして… 衛生管理システム全般についてのインタビューが農場毎に開始されました。 インタビューの後は、実際に農場内での現地審査が実施されます。 飼養衛生管理状況が保たれているか、危機分析管理がされているかなどなど… 担当者は書類整備や運用状況確認の取りまとめなどなど、 今までの成果が問われるため、ドキドキものです! 審査は3日間にも及びます! 認証取得へ向け、HACCPチーム、農場スタッフが 一致団結する3日間になることでしょう ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/05/23 07:59:52 AM
[農場HACCP・JGAP] カテゴリの最新記事
|
|