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2020/09/17
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カテゴリ:飲食店
​​​​​​​​​​​桃豚1号です!

秋田県内の桃豚取扱店を巡る

​​★「旅する桃豚シリーズ」★その4, ​​

​​第4回目は秋田市にあります牛玄亭厨房の長谷部料理長
。​​

お店は2016年10月にオープン、オードブルや仕出し、お弁当やケータリングなど。宅配も行っているそうです。
​お店のこだわりは・・・
オードブルやお弁当がメインのお店なので飲食店とは異なり“作り立て・出来立て”が提供出来ないため、冷めても美味しく、見た目も美しく、召し上がっていただくことを前提に味と素材を追求しているとのこと。​

​牛玄亭厨房ではオープン当初から安心して使用でき、豚肉そのものが美味しいということで​​​「桃豚」​​​を選んでいただいたそうです。
そしてこの日ご用意いただいたメニューは
​「桃豚焼肉幕の内弁当」1,350円(税別)​
見た目がとても彩が良く、食欲をそそります。
メインの桃豚のほか、たくさんのお野菜や煮物が入り、とても豪華。
ご飯にもちりめんじゃこをのせたり、漬物の色がごはんに移らないよう小さなバランが敷かれていたりと、作り手の細やかな気配りがされておりました。


​そしてもうひとつは、
​「自家製桃豚ローストポーク&ローストビーフのオードブル」4,200円(税別)​
お店の名前に「牛」がついているので牛肉メインのメニューが多く、ローストビーフだけだと重たくなるところを​
柔らかくあっさりして美味しい「桃豚ローストポーク」を加えることでバランスよく仕上げられています。
お祝いなどの集まり事に好評だそうです。

長谷部料理長の名刺には「みそソムリエ」の文字が・・・
伺ったところ、日本古来の伝統文化を支える発酵食品「みそ」
、日本人として料理人として「みそ」の良さを広める伝道師になりたくて半分趣味で取得したそうですが、料理にも隠し味としてよく利用しているそうです。

牛玄亭厨房は秋田市全域のお客様にご利用いただいており、平日は企業関係、週末はファミリー層やスポーツ少年団などのご利用が多いほか、晴れの日や法要などでもご利用が多いそうです。
​細部までこだわった牛玄亭厨房をメニューを是非、お試しくださいね。​


​​「牛玄亭厨房」
〒010-0961 秋田市八橋イサノ2丁目2-1

TEL  018-893-6321
営業時間 9:00~18:00

定休日  毎月第3月曜日

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最終更新日  2020/09/17 09:03:39 AM


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