カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!
9/28(月)に放送された 「モモちゃんの桃豚クッキング」、 ご覧いただけましたか!? 第6話は里芋と桃豚ひき肉を使った 桃豚と里芋のチーズ入りコロッケ 里芋にはカリウムを多く含んでおり、高血圧やコレステロールの生成を抑制する成分も含めれているそうです。 レシピを考案いただいた最上先生とモモちゃんで調理開始! フライパンにサラダ油をしき、桃豚ひき肉を炒めます。肉の色が変わったら塩・コショウをふって火を止め、キッチンペーパーで余分な油をとります。 耐熱皿に里芋を並べ、ラップをして500Wのレンジで5分、裏返して5分加熱。キッチンペーパーを使って皮を取り除き、つぶします。 里芋と炒めたひき肉を混ぜ合わせ、小分けにしたら、チーズを真ん中に入れてはみ出さないように丸めまた後、ラップをかけて冷蔵庫で約30分冷やします。 冷やすことで揚げたときにパンクしにくくなるそう。 冷やしたタネに小麦粉、溶き卵、パン粉で衣付し、 180℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げると・・・ 完成!! 煮物など和食のイメージが強い里芋ですが、チーズを入れる事で子どもパクパク食べてくれそうですね! 県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は、 パソコン・スマートフォンから「桃豚」で検索いただき、ポークランドグループホームページのトップページにある「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、 番組動画やレシピをダウンロードいただけます! こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!! ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/09/29 03:47:21 PM
[テレビ] カテゴリの最新記事
|
|