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最近の私の興味は食べ物の気です。
食材にふとしたことから興味を持ちました。 そして気当て診断で食材の持つ免疫力を上げる作用を いろんな食材でチェックしたのです。 そうしたら、意外なことが見えてきました。 農薬や添加物の多いものは免疫力を上げる作用は弱い これはまあ、当たり前 でも・・・無農薬、有機がいいか? 答え・・・必ずしもそうではない。 そう、無農薬、有機の中にはあまり免疫力を上げないものもある さらに悪質なのは、猛毒のネオニコチノイド系農薬を使いながら、 単にチェックされないからというだけで無農薬とか有機と表記しているものもある。 有機野菜のレストランに行って気がついたのですが、 確かに無農薬、有機のものでしょうが、 たいして免疫力を上げないものが多い。 そういうものはたいしておいしくないのです。 そして、一方、無農薬、有機などとはちっとも看板には書いていない のに、添加物ではなくて 自然な形でおいしいと感じるレストランや飲食店があります。 そういうところは、おいしいだけでなく実は無農薬や有機のものを 使っているようです。 何よりもそういう食べ物は、免疫力を上げる力が強いのです。 そういうお店は、まじめに食材を考え、おいしさを追求しているのですね。 そうです。 本当に良い、免疫力を上げる食材は 何もつけなくてもおいしいのです。 もちろん無農薬です。 このことを知ってから、自然食レストランだからというだけで 行くのは止めようと思いました。 多くの自然食レストランの食材の免疫力を上げる作用は弱いのです。 弱いどころか下げる場合もあります。 ですから食べ物のエネルギーを感じて行くことです。 ちなみに免疫力を強く上げる食材は 気のエネルギーも強いし、無農薬です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年03月02日 00時48分21秒
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