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白い食器の部屋

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May 19, 2007
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豆腐のラザニア

<昨日の晩御飯>

                      ・豆腐のラザニア風
                      ・タコとキュウリのカリカリサラダ
                      ・くるみパン
                      ・白ワイン(ガス入り)


豆腐ラザニア2 

豆腐のラザニア風
 軽く塩、コショウして油で焼いた豆腐の上に、たっぷりの野菜が入った
 手作りミートソースとチーズを乗せてオーブンで焼きました。

 横のクルミパンは、「ママの手作りパン屋さん」で買った冷凍生地のパンです。
 このパン、常温に2~3時間置いた後、オーブンで焼くだけなのでとっても簡単♪
 熱々にバターをつけて食べると最高!

タコのサラダ

タコときゅうりのカリカリサラダ
 ぶつ切りのゆでダコと、キュウリ(塩少々でもんでおく)とトマトに 
 ニンニクオイル、ポン酢少々を混ぜ合わせ、上にカリカリに炒めた
 ちりめんジャコとピーナッツ、ゴマ、青じその千切りをふりかけました。
 カリカリした食感がとても美味しいです♪

今日のワイン
・レ・ヴァカンツェ・シャルドネ・フリッツァンテ・デル・ヴェネト

これからの季節は、やっぱりガス入りのワインがいいですよね。
このワインはお値段も手頃でとても飲みやすいので女性にもお勧めだと思います。
(私はワインの事は全然わからないのですが、旦那がワイン好きなので、
 楽天でいろいろなお店から、安くて美味しいワインをお取り寄せしてくれてます)

・今日のお皿


・くるみパン


・愛用しているホールトマト


※うちのミートソースの作り方
鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを加えて炒め、香りが出たら
玉ねぎのみじん切り、挽肉、人参のみじん切りも加えて炒める。
そこに、赤ワイン少々とホールトマトを加え、ローリエ、顆粒コンソメを加え、
野菜が柔らかくなるまで水分を飛ばしながら煮込む。
最後に、塩、コショウ、トマトケチャップ、ウスターソースなどで
味を整えれば出来上がり。
(今回はグラタン用に使ったので、豆腐に絡みやすいように、
水溶き片栗粉で少しとろみをつけて使用)





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Last updated  May 19, 2007 11:27:02 AM
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