|
テーマ:●食べた物の画像♪(84960)
カテゴリ:お勧め食器
<昨日の晩ご飯> ・海老しそ春巻 ・人参のかき揚げ ・三つ葉とカニカマの辛し和え ・きんぴらゴボウ ・トマト&レタス だんだん ワンパターン化してきたわが家の晩ご飯 です。(笑) 先日、 海老平さん から大量の海老が届き、 冷凍庫の中が海老だらけになってしまったので、 海老をたくさん使いたくて 海老と青じその春巻 にしてみました。 こういうタイプの軽い春巻は 冷たいビールにも良く合うし、 何といっても簡単で、揚げても油がはねず、短時間で揚がる のがいいんですよね♪ 本当は夏に揚げ物はあまりしたくないのですが、 こういう揚げ物ならたまには良いかもしれません… <お勧め商品> ■60尾入っての激安価格!大人気により追加いたしました!!今回は合計80尾もついてます!! <今回使った食器> ・美濃のちゃわん屋さん 古林恩羅院 8月9日10時より 最大ポイント10倍 だそうです♪ ・その他お勧め品 この他にも、素敵な食器がいっぱいありますよ♪ 特に、品数豊富なデュラレックス製品は見逃せません! ・お得なデュラレックス製品 はこちら ■〈栗原はるみ〉水切り付リムトレー ■サラダオーバルボール & スクウェアーメインディッシュ ■ルクエ シリコンブラシ(料理用)3.5cm幅 これがあると「春巻の皮に水溶き小麦粉を塗る時に手が汚れなくて便利」なんですよ。 もちろん、スコーンに牛乳を塗ったり、パイ生地に溶き卵を塗ったり、 ワッフル型に油を塗ったり、お肉や魚に粉をつけたりする時などにもとっても便利♪ シリコン製だと、耐熱温度が高く、洗った後もぶら下げておくだけで すぐに乾くのがいいですよね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧め食器] カテゴリの最新記事
おはようございます。まってました。更新のところに名前があがってきた瞬間にお邪魔しました。
わーこの時期に揚げものみるたびに思うのですが本当に美味しそうです。 海老と紫蘇の相性って抜群ですねー しかも野菜がいっぱい。本当にいっぱい摂れてとってもバランスの良い食事をとられてますねー さすが栄養士さん。 お皿もプレート利用 ソースなどもちゃんと小皿を活用されててとっても彩りよく出来てますねー ぷるぷるさんどんどん食卓が輝いていってますよー ほんとすごい。見習うことがいっぱい。 実は昨日ね、夜枝豆レンジ蒸し術また復習しにきて やったのにレンジの中に忘れたまま朝を迎えて (-_-; )ゝ 朝頂きましたが美味しいかったです 豆本来の味がしっかりしてました ありがとうございました。これからはこれでレンジ枝豆に決定です いつも復習しにこちらにお邪魔してばっかりですよー また色々教えてくださいね (August 9, 2007 10:32:35 AM)
こんにちわ~♪みんな美味しそうな画像で、さっきはタラバ蟹さん、お次は海老さん。。お腹すいた~!!
大葉を使った春巻きって夏っぽいなあ~♪ ホントビールが飲みたいなーパリパリサクサクにきゅ~~っと、、ぷふぁ~~笑 うちに生春巻き作ろうと思って買ったライスペーパーがあるんだけど・・・ 揚げ春巻きにしようかな??大葉と、海老ちゃんがないからツナ?鶏肉? 今晩のおかずの参考になったよ~!!ありがとう~♪ ぷるぷるさんちの金平って細く切ってあって綺麗だね。。性格がでてるのかな。。 私んちのきんぴら、、割りばしみたいにブットイです~笑! やっぱり大きめのお皿がほしいなあ。。 素敵な食卓でした~~!! (August 9, 2007 11:09:34 AM)
こんにちは
揚げ物はしたくないけれど・・食べたいですよね~ 春巻きもかき揚もおいしそう・・・ 最近作ろうかな~ってずっと思っているのですが、結構手間がかかるので・・・ でも海老と青しその組み合わせだと良いですね 皮は半分のサイズですよね 生春巻きも好きなんです 昨日「ライスペーパー」の買い置きを見つけたので作ろうかしら それにしてもぷるぷるさんのお宅の夕食はいつもおいしそうでうらやましいわ~♪ (August 9, 2007 12:50:09 PM)
こんにちは~
今日はブログ更新した後、お買い物に出かけてたのでお返事が遅くなってしまいました。 さすがにこの暑さだと、スーパーも人が少なかったような… 特売の卵をゲットする為とはいえ、やはりこの猛暑の中自転車で買い物に行くのは地獄ですね…(苦笑) ところで、しろちゃん、レンジで茹で枝豆作ってくれたんだね! それで、その枝豆、レンジ内に忘れたままにしてたの…?(笑)(ハハハッ、実は私もよくやるの) 朝食べて大丈夫だった? 腐ってなかった? 出来たてだったらもっと美味しかったはずなのに残念!! 次回はぜひすぐに取り出して、美味しいところを食べてね♪(笑) あと、入れっぱなしにしてると色が変わっちゃうから、その辺も気をつけてね♪ 晩ご飯に関しては、「この暑い中また揚げ物かよ」って思われたかもしれないけど、昨日はエアコン入れて電磁調理器使ったから結構楽だったんですよ。 やっぱりエアコンがあると暑くないからいいよね~ ということで、我が家もそろそろ我慢するのはやめて、エアコン付きの快適生活に突入で~す♪(笑) (August 9, 2007 01:05:00 PM)
こんにちは~
今日はこの暑さの中、自転車で買い物に行ってきたのでもうクタクタ… さすがにエアコン無しは耐えられないので、今はエアコン入れて涼んでま~す。(笑) ところで、他の人のブログはまだお邪魔してないんだけど、タラバ蟹が登場ですか。 さては、しろちゃんかな。楽しみ♪ 春巻に大葉入れると美味しくなるよね。 今回はただ海老と大葉を入れただけだから手間もかかってなくて楽だったよ。(笑) それで、ライスペーパーで揚げ春巻だけど、それはちょっと止めておいた方がいいかも… ライスペーパーを油で揚げると、「ネチャネチャして歯にくっつく」んだよね… 種類にもよるのかもしれないけど、私がやった時は とにかく食べにくかったので、それ以来やってませ~ん。 ライスペーパーはそのまま生春巻きに使った方が無難かも… 大葉と鶏肉の生春巻きも美味しいと思うよ♪ (スィートチリソースもいいけど、わさび入りマヨネーズ醤油なんかにつけても美味しいよ♪) うちのキンピラって細い? いつもスライサーの細切り用で切ってるんだけど… ゴボウって一度買うとなかなかなくならなくて大変なんだけど、最近はきんぴらも電子レンジで作っているからほんと楽で助かってます。(笑) 大皿まだ悩んでるの? M'~さんなら今ポイント10倍だよ~(笑) (August 9, 2007 01:28:31 PM)
>揚げ物はしたくないけれど・・食べたいですよね
そうなんですよ。なんだか元気がない時に限って揚げ物が食べたくなっちゃうんですよね… 春巻は中華風の物だと、具を切って炒めた後冷やしたりという手間がかかりますが、こういうのは生の素材をそのまま巻いてるだけなので手軽に出来るのがいいですよね。 うちはいつも春巻きの皮を対角線で半分に切って使っているんですが、まわりに水溶き小麦粉を塗る時もシリコンの刷毛を使うので、手も汚れず楽なんですよ。 そういえば、生春巻きも美味しいですよね♪ うちは主人があまり好きではないので、最近はほとんど作ってないのですが、私は大好きなので一人の時などによく作っていました。 生春巻きだとサラダ感覚で野菜がたくさん食べられるのがいいですよね♪ (August 9, 2007 02:37:37 PM)
明日のメニュー、、決まりました!
海老しそ春巻にします。 何にも作る気がしなくて、、、(ダメ母です) 毎日ため息ついているんです。 いただいたエビがたくさんあるので、このメニュー、いただきま~す♪ ありがとうございました。 (August 9, 2007 04:02:29 PM)
こんにちは。
こう暑いと、食事のメニューを決めるのが一番の悩みですよね… 私もいつも夕方ギリギリになるまでなかなか決まらないんですよ。(うちの場合は、旦那の好き嫌いが多いのでそれで悩むんですけど…) 海老春巻き、簡単だし、口当たりも軽いのでお勧めです♪ ただ、海老から少し水分が出てきますので、まわりに薄く片栗粉まぶしておいた方が良いかもしれません。 この春巻きをサニーレタスなどで巻いて食べても美味しいので、良かったらぜひお試し下さいね。 (August 9, 2007 05:24:47 PM) |
|