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白い食器の部屋

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April 28, 2008
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カテゴリ:ル・クルーゼ♪
パエリア

具は適当に乗せただけですが…

パエリア

味は美味しかったです♪


今日は久しぶりに、ル・クルーゼの

ビュッフェ・キャセロール(26cm)

パエリアを作りました~♪

今日のパエリアはいつになく、

 味加減もお米の硬さもちょうど良かったせいか、

夫婦二人で2合分のお米を完食してしまいました~
ぺろり

おかげで、今ちょっと食べすぎで気持ち悪いです…しょんぼり

いくら美味しくても、皆さんくれぐれも

食べ過ぎには気をつけましょうね。ウィンク



<今日のパエリアの材料>

お米(2合)
天使のエビ
鶏手羽中
あさり(スープを取った後、殻は捨てました)
粗挽きソーセージ
パプリカ(赤)
さやいんげん
玉ねぎ
人参
ニンニク
サフラン
EXオリーブオイル
白ワイン
コンソメ、塩、コショウ
レモン

 ※今回スープは白ワイン分も含めて500cc使いました。(普通は400cc位)
パエリアの場合、途中で上に具を乗せたりしている間にもどんどん水分が蒸発するので、
余裕をもって作業をするために少し多めの水分量にしてみたのですが、
これが意外にも功を奏したようで、今回は炊きあがりのお米の硬さも
ちょうど良くて大満足でした♪
(蓋を開ける度に蓋についた水分を捨てたのが良かったのかも…!?)




※お勧めビュッフェ・キャセロール (26cm)

<期間限定で安くなってます>


わりと浅めなので、具だくさんだとお米2合分でもギリギリかも…
たくさん作る人には30cmの方が良いかもしれません。





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Last updated  June 5, 2008 06:21:00 PM
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ぷるぷる777

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