|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:食べ物・料理・レシピ
「人参とツナの卵炒め」
これ大好きなんですよ~ 簡単だし、ヘルシーなので ビタミンAが不足気味かなと思った時に しょっちゅう作っている感じですね。(苦笑) そして、これを作る時に大活躍しているのがこれ ↓ マイクロプレインのラージゼスター(プロシリーズ) これがあると本当に あっという間に人参が切れて便利なんです。 その上、結構薄く切れるので、火の通りも早くて 調理時間も短縮出来るので大変重宝しています♪ そして、この料理の味付けに欠かせないのがこれ ↓
この料理、「千代の一番」さえあれば 他の調味料は一切必要ありません。 とにかく人参とツナと卵と千代の一番だけ (炒める時の油もツナ缶のオイル使用) で出来てしまうんです。 凄くシンプルな料理ですが、 人参嫌いの人でもこれならきっと食べられると思うので、 機会があったらぜひお試しあれ。 とにかく、全部を炒めて千代の一番で味付けするだけ なので、思い立ったらすぐに作れますよ♪ (千代の一番がなければ、白だしとか、だしの素とか 好きな調味料で味つけすればOKです) ※お手軽タイプ
※丈夫なプロシリーズ
ラージゼスターは「セーフティスライダーが使えない」ので 丈夫なプロシリーズがお勧めです。 お好みのチーズでシュレッドチーズなども作れて 便利ですよ♪ ※お勧めのツナ缶(油分50%カットタイプ)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|