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会社の関西出身者らと3人でお約束の忘年会。
今回は最近TVでも紹介された「ジンギス厨房 ひつじが一匹」という店へ行ってみた。 高田馬場駅前から小さな路地を入ったあまり目立たない雑居ビルの地下にあり、 そこは会社へ向かう道中なので、以前からその店があることは知っていたが、 TVで紹介されるくらいだから、そこそこのお味なのだろう。 でもやっぱりジンギスカンは、本場北海道の右に出るものはないのでは…? とやや半信半疑でテーブルに付く。 注文したのは3950円のコース。 肉が運ばれてきて驚いたのだが、タレが全然かかってない。 僕が知っているジンギスカンは、タレに漬け込んだ羊肉が出てきて、 それをモヤシやタマネギと一緒に鍋で焼くのだが。 いわゆる普通の牛焼き肉の肉が、羊にすり替わった感じ。 羊肉は臭みがあるので、ちょっと不安が…。 でも、焼きたてをひとくち、口に入れるとそんな不安はいっぺんに吹き飛んだ。 うまい! 柔らかくて、ジューシー、しかも脂っこくなくさっぱりしている。 いくらでも腹の中に納まる感じだ。 やっぱりTVで紹介されるだけある。 4000円弱で羊肉の薫製や辛口スープ、デザートなども付いて、満腹♪ 帰りはお店の女の子から「ファブリーズ」サービスも。 目立たない場所にありながら、テーブルは全部埋まっており、 しかも次から次へと予約が入っているらしく、我々もかっきり2時間でお開きを促された。 それにしても、あの店の肉は飽きない。また近々行ってみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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