|
テーマ:★ミスタードーナツ★(233)
カテゴリ:フードコート
久々にミスタードーナツのショップに行き、
期間限定の『米粉ドーナツ』を体験しました。 最近、パンやケーキなど、小麦粉を使う食材に、 米粉が進出してくるケースが多くなりました。 もともと米は粘性が高いので、 ふっくら仕上げるのが困難だったそうなのですが、 最近は米をミクロ粒子まで砕くミルが開発されて、 米粉のハンディがかなり低くなっているそうなんです。 昨年は小麦価格が暴騰したこともあって、 米粉を使ったパンやお菓子がそこかしこに見られました。 そして満を持して登場したのが、ミスドの米粉ドーナツ。 食べてみると、とってもモチモチ。 こりゃ、何個もイケそうです。 あ、ダイエット中の僕は1個でガマンしましたが(^_^) しあわせ米粉クッキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フードコート] カテゴリの最新記事
|
|