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テーマ:◆◆わしビール党◆◆(1)
カテゴリ:フードコート
昨日の検見川送信所&建築展見学の後、
「ノド乾いたよね~」ということで2次会を決行。 JR稲毛駅まで移動し、久住さんが以前からマークしていたという ドイツ料理店の門をくぐりました。 まずはピルスナーの地ビールを注文。
コクがあって旨い! そしてラガーとしては世界一アルコール度数の高いビールも。
度数14度のこのビール、口に含むとブランデーのようなふくよかな薫り。 甘みも感じられ、ゴクゴクいただけました 料理も秀逸。 まずはホワイトアスパラ。 アスパラの味もさることながら、上にかかっているソースが これまたほっぺが落ちそう。 ドイツ料理では定番のソーセージも、 香辛料のバランスが絶妙でとっても美味しい。 そして芋を飼料に加えて育てたという、イモ豚のステーキ。 豚肉の臭みがまったくなく、肉も軟らかでこれも美味。 そのほかにジャガイモのオムレツや ステーキが載ったピラフなど、 どれもこれも、食べ飽きない料理の数々でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年07月01日 10時30分58秒
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