|
テーマ:オトコの手料理(3282)
カテゴリ:フードコート
いやぁホントに暑いですね!
つい数週間前までの カラッとした涼しさが嘘みたい。 特に西日本は強烈な暑さだったようですが、 東京都内も日中は30℃を超える真夏日でした。 こんな熱気を吹き飛ばすには、 熱々のピリ辛料理が一番! てなことで(^_^;) 先日、韓国を訪問した友人から 『タシダ』という粉末調味料を お土産にもらいました。 韓国料理を作るときに欠かせない 出汁の素なんだそうです。 さながら、 和食でいうところの『かつおだし』 洋食でいうところの『コンソメ』 といったところでしょうか。 で、この『タシダ』を使って、 ピリ辛風の煮込みうどんを作ってみました。 『タシダ』で作ったピリ辛うどん posted by (C)まさやん6312 ヒャッハー! 辛~~~っ! でも、全身に沁み出
心地良いですねぇ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フードコート] カテゴリの最新記事
|
|