テーマ:おすすめ!!アウトドア(274)
カテゴリ:今日の昼ごはん
裏庭で バーべキュー『BBQ』
アウトドアが好きなので、 屋外で何を料理して食べても、大概 おいしい...!? 少々 ××であろうが美味しいと感じる !(^^)! でも... いつも 炭の火加減は食べ終わる頃が最高! 食べてる最中は、炭火というより炎 『肉が焦げる~w ( ゚Д゚)』 『早く~ ひっくり返して~』『ボ------っわあ』 焦るwa~ (*´ω`) でも.... 今日は いつもと違ったw //////////////////////////////////////////////////////////////// 七輪(BBQコンロ)に、※レンガを置いて 直火(急速焼き場)と、遠火(赤外線置き場) の2か所にする事により、焦らず美味しい状態をキープ! 塊のお肉も、レア/ミディアム/ウェルミディアムと、 希望の焼き加減が余裕で出来ました。 30年間 こんな簡単な事 気付かなかったw (>_<) ////////////////////////////////////////////////////////////////////// 超おススメ! 油身の少ない肉/ヘレ/赤身/胸肉/輸入肉...に有効です。 美味しいBBQ 料理秘策伝授 ① 3%の塩水を作る 水 500ml、塩 約15g ② 金串/竹串/フォークで ブスブス突き刺す ③ 肉の塊(鶏/豚/牛)を 漬ける(1~2時間) 以上 料理前にキッチンペーパーで水分を取り、 お好みで 塩/胡椒/ニンニク...etsで下味、 焼くなり、炊くなり、揚げるなり、蒸すなり ご自由に...。 驚くほど..... 味が変わりますよ (^^♪ウマ~いで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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魔法の水:3%の塩水に1~2時間程度漬けこんだら、
あれっ?て思うぐらいジューシーなお肉に!? 不思議?? なっちゃうんです! 鶏も豚も牛も魚も....。 胸肉、豚ヘレ、牛赤身 レンジでチン、揚げ物、炒め物、直火焼き、 フライパンでステーキ 全部OK! 料理法問わずです。 試す価値ありです! (2018.04.11 22:20:20) |
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