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カテゴリ:おそとごはん
夏休み 楽しめるのは 子供だけ(笑)
母は1日中メニューと料理作りの事を考えているような生活… たまにはお休みしたくて、子供たちとまだ行っていなかった 回転ずしを偵察。 錦糸町PARCOの6階にできた匠 がってん寿司。 名前は聞いたことがあるけれど利用するのは初めて。 「匠」がついているからグルメ系?と思ったら、 通常の「がってん寿司」をHPではグルメ系回転ずしと銘打っていました。 だからこちらはさらにプレミアム! カウンターよりブース席が多い店内。 席幅、テーブル幅はそれほど広くありませんが 長さがあるので広々と使えます。 120円~7種類の価格帯。 ボリュームゾーンは190円、250円。 タッチパネルで注文。でもホールに立っている店員さんも多く すぐに気づいて来てくれるし笑顔もいい感じで サービスは行き届いていると思いました。 レーンを流れているお寿司にはフィルムがかけられています。 卓上にはフィルム入れが用意されています。 子連れだと、わさび抜きにしたりや巻物やにぎりを 小さく切ってもらう必要があるので店員さんと 話す機会も増えますが、こちらはタッチパネルで 巻物のカットや 女性に嬉しい、しゃり少なめなども選べるのですごく楽! 子供たちはタッチパネルを押すのに夢中だし、 特に次男は自分の席にお寿司が電車のように届くのに大興奮(*^-^*) さび抜きには魚の絵が描かれた旗がさしてあって、 裏面にはその魚の豆知識が書かれています。 こちらには5年生になった長男が食いつきます。 ネタは下品でない程度に厚みも大きさもあって、 ボリューム感を感じます。 回転ずしらしい新鮮さの演出もあり、 満足できると思いました。 お味噌汁は250円。 あさり汁と あら汁を注文。 あらは中骨中心で白身とサーモンが入っていました。 人参、大根、白菜、葱と具沢山。 煮詰まった感じもなく味噌の香りもありました♪ 私はこの日はノンアルで。 刺し盛りは 中トロ、かんぱち、しめさば。 これで1000円くらい。満足感あり。 わさびがちゃんとしていておいしい。 そしてカステラ玉子。 プリンのようななめらかさと伊達巻のような甘さと 焼き目の香ばしさがいい♡ 美味しかったので出汁巻き卵も頼んでみたら ホカホカが届きました。 甘味のある関東風。 次男に半分以上食べられたので回っているのをもう一皿。 ひんやり冷たいかと思ったらほんのり温かい状態でした。 お出汁がじゅんわりでお酒にも合いそうだな。 おつまみになりそうなからあげや天ぷら、 子供が好きなフライドポテトや唐揚げ、デザートまで充実。 インドネシアの海老せんべいもあり、次男が注文したのですが 「お腹いっぱい、もういらない…帰りたい!」と心変わり。 割と時間も経っていたのでもうキャンセルできないだろうなと思いつつ 店員さんに申し出ると奥に確認しに行ってくれ、 「(出てくるまでに)時間がかかりすぎたから(キャンセル)ですか?」 と申し訳なさそうな表情で言うではないですか…。 本来なら注文したこちらが責任をもって食べなくてはいけないのに 逆に気遣ってくれる対応…感謝です。 素材や調味料にもこだわっています。 私はガリが好きなので結構たくさん食べてしまうのですが、 こちらは無着色でやや甘めの味付けでした。 今までこの辺りでグルメ系だとソラマチだったけど いつも行列がものすごく待ち時間が辛いんです。 こちらはそれほど混んでいないし、 ネタの魅力では負ける部分もあるけれど 値段もリーズナブルで、 気軽に入れるグルメ系回転ずしとして重宝しそう。 すごくいいゾーンを狙っていると思いました。 匠 がってん寿司 錦糸町PARCO店 (回転寿司 / 錦糸町駅、住吉駅) 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.07 16:19:06
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