beginners cafe blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全204件)
過去の記事 >
19日の日記で焙煎したトミオ・フクダよい香りがでなかったのでダブル焙煎してみました。1回目約15分焙煎後2日おいて色がうすくて大粒の方をシティまで1ハゼまでが10分くらいかかりました。
19日の日記で焙煎したトミオ・フクダ
よい香りがでなかったので
ダブル焙煎してみました。
1回目約15分焙煎後2日おいて
色がうすくて大粒の方をシティまで
1ハゼまでが10分くらいかかりました。
出来上がりをじょうごで瓶に入れているところです♪♪♪
前回よりきれいです(^^♪ 色が黒っぽくて小粒の方はフルシティに。シティより少し早くハゼ出しました。1ハゼが終わったかと思ったらぽつぽつ3分くらいハゼて、結局1ハゼ開始から4分後
前回よりきれいです(^^♪
色が黒っぽくて小粒の方はフルシティに。
シティより少し早くハゼ出しました。
1ハゼが終わったかと思ったら
ぽつぽつ3分くらいハゼて、結局1ハゼ開始から4分後
火からおろすと白い煙がたち始めていましたが今回肌焦げ豆できませんでした^^ それに今回は焙煎直後からいい香りがします!よかった~♪
火からおろすと白い煙がたち始めていましたが
今回肌焦げ豆できませんでした^^
それに今回は焙煎直後からいい香りがします!
よかった~♪
=========== let's enjoy Drip ( ^^) _U~~ ====================
焙煎日記☆マウイモカ 2012.11.13
手回し焙煎機にセラミックを貼る 2012.10.22 コメント(2)
焙煎日記☆温度をはかる 2012.10.14 コメント(9)
もっと見る
PR
Favorite Blog
Free Space
Comments
Freepage List
Category
Archives
Calendar
Headline News