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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
時間の流れは残酷だね。一瞬に土曜日が来た。一応細かい作業があるけど、ゆっくりすることができるので、アルバイトを引き受けた。いつも昼までの作業だったが、今日は11時頃に終了した。
とりあえず昼食の時間に近いし、昼休みの行列を避けたいので、助さんと格さんは一緒に食事しようとわしに言っていた。この時間なら、最適なお店といえば、メルシーだから、メルシーへ。わしも3ヶ月ぐらいご無沙汰しているけど。 11時20分頃に入店したら、三分の二ぐらいの席が埋まっているものの空いている席があるので着席。わしはもやしそば、助さんはラーメン、格さんは野菜そばを注文した。麺が提供される前に、仕事とラーメンなどの雑談を続けた。やはり大学本部が始めたバカな制度で、事務所と現場のスタッフに負担をかけてしまった。これから、ただ問題が起こらないように祈るしかないようだ。話しているところで麺は提供された。 今日のスープは、煮干の味がかなり濃いような気がする。食べている途中で、机の上に置いたラー油をかけて食べれば、ラー油とスープの相性がいいことがわかった。中太ストレートも絡めがいい。チャーシューがないけど、もやし、メンマの量が多い。 この値段でこのような味を長い間に提供しているとは、やはりメルシーの凄さだね。メルシーの煮干って、東京都の文化財もしくは日本の国宝にすべきだと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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