|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
相変わらず忙しい一日だ。今日も図書館の書庫に入り込んで作業しなくてはならぬ。作業したらもう午後2時だった。おなかもすいたので、ついでに食事。早めに研究室に戻って作業を続けたいので、大学の食堂へ。
「赤門ラーメン」、大盛券を購入し、スタッフに渡した時、味玉もお願いした。スタッフからどんぶりをもらった時、カウンターに置いたコリアン唐辛子とにんにくをどんぶりにかけた。 もともと辛口の一品だが、冷やし坦々麺に比べても控えめのように味わえたので、今回は大量のコリアン唐辛子を。しかし、辛さを一気に増やしたわけではなく、まろやかな辛さにしたような味わいになった。にんにくもこのタレと合う。 辛さを求めるなら、ラー油のほうが、コリアン唐辛子よりいいかも…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.06.19 22:14:22
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:文京区] カテゴリの最新記事
|