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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
ある意味で怖がる気持ちで出勤したが無事に終わった。このような気持ちはたぶん来月下旬頃までぐらい続くかな。さて、当然、昼食をこの辺で代表的なお店で済もう!三ヶ月ぶりの「支那そば びぜん亭」へ。
ほぼ満席。二階の座席にも満席らしい。店主がおにぎりとお水を出してくれた後、お未食の味噌冷やしを注文し、超らーめんナビのクーポンで味つけ玉子をお願いした。 おにぎりは炊きご飯で作ったもので、お弟子さんの「支那そば きび」と同じ感じだが、きびは一回おにぎりのリニューアルをしたことがある。 麺の上にキュウリ、白ネギ、挽肉、唐辛子が載せてある。事前に味噌ってことを知らなければ、写真だけで担々麺と判断したのであろう。赤味噌がベースとなったタレは唐辛子との相性が良い。個人的にもっと辛ければよいと思う。とはいえ、タレそのものは全く重くない。というわけで、縮れ細麺との相性が良い。 びぜん亭自慢の鶏ガラベースの醤油スープはやはりおいしい。 ところで、超らーめんナビで最後にびぜん亭の速報をした達人は、まさかこの前にご他界した北島秀一さんだとは思わなかった。ご冥福をお祈りします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.09.28 01:13:03
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