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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
三連休だが、やっていることは年末年始の時と全く変わっていないというのは、進捗が大幅に遅れた証かな。
難しいところに踏み込んでいるが、やはり少しきついので、外出して気分転換しよう。ついでにブランチを摂ろうかということで亀有へ。 亀有に来たもう一つの理由は鶏白湯ラーメンを食べたくなったってことだ。松戸市はラーメン激戦区だが、意外と鶏白湯ラーメンの専門店がないね。というわけで、開店した直後に訪問したがそれ以来ご無沙汰している「らーめん 銀杏」へ。あの時オペレーションができていないところも多いので、暫くの間に距離を置こうと思っていたが、そろそろよかろう。 先客なし。食券機から全部のせ鶏SOBA塩、ライスの食券を購入。 薬味のゆず胡椒と揚げネギは別皿での提供。 鶏白湯の濃度と粘度がかなり高いが、意外と塩分が強くはない。と言っても甘みもそれほど強くはない。途中で揚げネギとゆず胡椒、黒七味を投入しないと、やはり単調にすぎるかな。ゆず胡椒と揚げネギ付って理由はこれかもしれぬ。「銀座 篝」と同じスープを使っていると言われるが、まったく違う。やはり醤油のほうが正解かも。中細麺は歯ごたえもよいし、コシもある。前回入っていない鶏団子はちゃんと入っている。ニラとかも入っているので香ばしい。豚チャーシューはソースを塗ってあるが、そのソースがスープを冷めてしまった。 最後はライスをかけて完食。店の一押しは塩らしいが、確かに味の変化を楽しめたいなら塩だと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.11 22:52:42
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