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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
いろんな状況で、パソコンの備品を購入しなくてはならないが、都内で充実している電気屋に行く時間が作れないので、柏へ。ある意味で柏のお店はかなり雑だがだいたいなものを揃っている。
その前に食事だ。いろんな選択肢があるが、天気が悪化するそうなので、比較的に行きやすいAKEBIへ。ほぼ四ヶ月ぶりだ。 祝日だし、駅からも離れたのに、午後1時という時間帯でほぼ満席とはすごい。鶏そばのビジュアルはまた変わったと既に知っていたが、特製中華そばの食券を購入。やはりまずは味をリニューアルした後の定番の味を一回食べないとダメだ。 本来の定番のラーメンは煮干しが主体だったが、今は豚骨、大山鶏、三種類の煮干し、羅臼昆布、利尻昆布という豚、鶏、魚介のトリプルスープになった。すっきりしながらコクがあるが、個人的に鶏の味がメインだと味わえた。鶏油の効果かな。全粒粉使用の細麺は菅野製麺所によるもので、歯応えとスープの持ち上げもよい。 前食べた鶏そばより、わしはむしろこの東葛地域でなかなかない中華そばが好みだ。と言ってもビジュアルが変わった鶏そばもやはり時間があれば食べに来たいのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.30 22:26:34
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