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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
少し早く起きてしまったので、そのまま勤務地へ向かうが、少し時間がありそうなので、勤務地からやや離れる場所へ食事しよう。戦略的に今年度の勤務時間を午後にした。去年度のようにゆっくりランチを摂ることもできなくなった。めったに早めに自宅から出たチャンスを利用しないと惜しいもんだ。
と言っても、勤務地で事前の準備もしなければならぬのでそんなに遠くいけない。ということで、半蔵門を降りて、麹町界隈にある「ソラノイロ salt & mushroom」へ。あのソラノイロの二号店だ。 11時半頃に入店。三分の二ぐらいの席が埋まっている。後客も次々。特製煮干ソバの食券を購入。ご飯ものも旨そうだが、後にも予定があるのでやめた。 綺麗な清湯スープは平打ち縮れ太麺が合うかというのは見た瞬間に出てきた疑問だ。しかし動物系を一切使わないスープはインパクトがあるとは言えないもののコクがある。塩気がじんわりで上品な味わいだ。そして徐々にアオサの風味が強まってきた。平打ち縮れ太麺はもっちりしておいしい。バラチャーシュー、鶏ハム(?)、煮豚の三種類の肉も入っている。かまぼこ(?)と味玉もおいしい。麩も入っているね。 さすがだと思う。1号店にも久しぶりだが、3号店はもうすぐオープンするそうだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.23 00:47:03
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