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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
もともと軽い仕事しかないと思ったが、作業しているうちに連絡がどんどん来たので作業の時間が長引きになってしまった。とりあえずオフィスを出た時にすでに5時半に過ぎたのだ。
こうなったらこの辺で夕食を済んでから帰ろうか。いろんな選択肢があるが、今日は未訪店へ行こう!西早稲田駅の近くにある「賀丸屋」へ。今なきえぞ菊の本店の跡地にできたお店。資本系っぽいと思って放置していたが、評判が悪くないようだ。そういえば、えぞ菊は戸塚店以外のお店がすべて閉店しているね。 三分の一の席が埋まっている。東京とんこつ醤油らーめん、味付け玉子(半個)、チャーシュー、もやしの食券を購入。 最初からニンニクを効かせた豚骨醤油スープは動物系スープの味がかなり出ている。鶏油は使っていないようだ。都内で展開しているチェーン店よりも濃厚だと思う。中細麺はやや茹でが柔らかめかな。ベーコンのようなバラチャーシューは味付けがよくておいしい。スープと同じタレかな。個人的にもっとニンニクがほしいので、スタッフにお願いした。やはりこのスープはニンニクとの相性が良いね。 想像よりよかったというコメントはかなり失礼だが、間違いなくおいしい一杯だ。早く来ればよかったと思ったぐらいだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.02.28 19:42:14
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