|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:台東区
山の日という祝日ができたってことがわかったが、実際に今週月曜日からお盆休みに入った会社、お店も少なくないので、お盆の間にこのような祝日を作る意味がわからん。さて、せっかくの祝日なので、ちょっと遠いところへ食事しに行こう。田原町を降りて、今年にオープンした注目店の「らーめん 改」へ。蔵前は最寄駅だが、田原町からも10分ぐらいしかかからないのだ。
開店直前にすでに行列ができているが、無事に一巡に着席できた。限定もあるが全部入り貝塩らーめんの食券を購入。替え玉として貝油のあえそばも提供しているが、いろんな意味で今日やめた。 スープはかなり濁ったもので、魚貝類による塩気と旨味が強く味わえる。動物系スープに支えられるが、貝類、干し貝柱、昆布からここまで強い魚貝類の塩気と旨味を引き出したとはかなりすごい。ワカメはこのスープとの相性も良い。縮れ太麺はもっちりしてかなりレベルが高い自家製麺だ。レアチャーシューは少しカタメだがわしにとってちょうどよいのだ。 目が離せないお店だと思う。煮干し味もあるが限定もある。いろんな意味で再訪しなくてはならない一軒である。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.06 03:37:07
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:台東区] カテゴリの最新記事
|