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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
仕事を終えたらもう夜7時に過ぎたのだ。あまり行かないところへ食事しようかと考えていたが、結局そのまま帰宅の電車に乗ってしまった。やはりスーパーへ割引のお弁当を買おうか。
と思ったら、「肉玉そば 雲龍龍(おとど) 北松戸本店」の前に行列がないと見た。実は6月下旬から7月上旬にかけて店の外観と内装のリニューアル工事のため休業していた。しかも営業再開した時あの「中華蕎麦 とみ田」とのコラボで連日に長い行列ができていた。そのため、わしもここに4ヶ月ぐらいぶりだった。 極肉玉そば、焼肉100g増量の食券を購入し、ニンニク多めとサービスのライスをお願いした。「肉玉そば 雲龍龍(おとど) 北松戸本店」の「極・肉玉そば」は元々大つけ麺博出場作品であるを一日30食の限定提供したものだったが、今はとみ田の麺を使用するってことになったようじゃ。実際に食券は、とみ田そばってことになっているのだ。 提供は相変わらず手際が良い。 中太ストレート麺は通常の麺より薄めでかつ幅が小さい。とみ田の麺ならもっとコシのあると思ったが、茹で加減がやや柔らかめだ。スープはオープン当初より醤油タレとスープそのものの濃度がたいぶマイルドになったが、やはりおいしい。焼肉を増量しないと、やや物足りないね。 ライスまで完食した。定番の肉玉そばをもう一回確かめないとダメだと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.07 02:09:10
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